Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

8 НКО Удмуртии получат порядка 10 млн рублей по итогам специального конкурса президентских грантов

Фонд президентских грантов подвел итоги третьего специального конкурса по распределению грантов Главы государства. Лучшие проекты определены на заседании Координационного комитета, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Победителями конкурса стали 900 организаций, которые получат 2 млрд рублей.

Конкурс для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции стартовал 16 июня 2020 года по указанию Президента России Владимира Путина.

В этот раз некоммерческие организации представили 3,8 тыс проектов со всей страны.

К участию в конкурсе допущены 836 заявок НКО, зарегистрированных на территории Приволжского федерального округа (21,6% от общего количества заявок). Победителями признаны 193 проекта (21,4% от общего количества победителей).

Из Удмуртии получили поддержку в спецконкурсе президентских грантов 2020 года 8 проектов. Общая сумма полученных грантов составила 9 982 149  рублей. Победили проекты из 3 городов и 2 районов Удмуртии.

Среди победителей 4 проекта из Ижевска и по 1 проекту из Глазова, Воткинска, Селтинского и Завьяловского районов. 4 проекта выиграли грант до 500 тысяч рублей и 4 от 500 тысяч и до 3 млн.

4 проекта в направлении “Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства”, 3 - “Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан” и 1 - “Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни”.

Реализация поддержанных социальных проектов начнется уже в сентябре 2020 года.

Всего было подано 46 проектов от 44 общественных организаций из 4 городов и 8 районов Республики.

Возврат к списку