Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Корпорация развития Удмуртии заключила соглашение с ООО «Космос Отель Групп»

АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» заключило соглашение с ООО «Космос Отель Групп» (CosmosHotelGroup) ― лидирующей российской гостиничной управляющей компанией, входящей в структуру АФК «Система». В рамках документа стороны объединят усилия для развития гостиничной инфраструктуры республики.

«Сегодня в Удмуртии около 170 гостиниц и домов отдыха с номерным фондом более 14,5 тысяч мест. Нужно смотреть, как развивать эту инфраструктуру дальше, учитывая рост турпотока и спроса на внутренний туризм. Уже сейчас есть примеры, когда в наиболее популярных местах отдыха нет номеров, из-за чего туда не едут люди. Так мы теряем своего туриста. Опыт CosmosHotelGroup в гостиничном управлении будет нам полезен», — прокомментировал генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

Он добавил, что соглашение с CosmosHotelGroup касается как развития и модернизации существующего фонда, так и возможности строительства нового.

Справочно

ООО «Космос Отель Групп» входит в АФК «Система» и осуществляет управление и развитие отелей, принадлежащих финансовой корпорации. На сегодняшний день CosmosHotelGroup управляет отелями под известными международными брендами (ParkInnbyRadisson и HolidayInnExpress), а также другими отелями разной ценовой категории и направленности. В том числе отелем ParkInnbyRadisson Ижевск.

АФК «Система» основана в 1993 году. Сегодня она входит в число системообразующих компаний России и крупнейших публичных компаний мира, согласно рейтингу ForbesGlobal 2000. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний в различных секторах экономики (телекоммуникации, розничная торговля, высокие технологии, лесозаготовка и лесопереработка, фармацевтика, медицинские услуги, сельское хозяйство, энергетика, финансы, гостиничный бизнес).

АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» — государственный институт, созданный Правительством Удмуртской Республики для привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов, развития инвестиционной инфраструктуры региона, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Возврат к списку