Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Дорожный ремонт в рамках БКАД завершен на улицах Маркина и Пастухова в Ижевске

Улицы Маркина и Пастухова в Первомайском районе Ижевска проверила приемочная комиссия. В ее составе специалисты Администрации г. Ижевска, подрядчики, представители УГИБДД МВД по УР, общественники.  Дорожный ремонт на объектах проводился на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.


Улица Маркина по протяженности составляет 2,36 км. В ходе работ дорожники полностью заменили дорожное полотно, уложили два слоя нового покрытия – нижний из асфальтобетона и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме этого, частично вдоль улицы появился новый тротуар с устройством карманов и остановочных площадок для общественного транспорта.

Роман Неволин много лет живет на ул. Маркина: «У нас никогда вообще здесь не было тротуаров. Представляете, выходишь из дома и сразу на дорогу. Кстати, меня однажды даже оштрафовали за то, что я шел по дороге к себе домой. А где мне еще было идти, если тротуара нет? Сейчас отлично сделали. Все жители очень довольны».

Комиссия прошла по всей протяженности улицы Пастухова - 1,78 км. В ходе дорожных работ заменено асфальтовое покрытие улицы, частично отремонтированы тротуары. В местах пересечения с проезжей частью, сделаны занижения бордюрных камней для удобства передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, на перекрестке улиц Пастухова и Коммунаров у дома 79 полностью заменено основание тротуара, в также уложено новое асфальтовое покрытие.

Приемочная комиссия дала положительное заключение по двум объектам БКАД.

«Надо обратить внимание, что на ул. Маркина ко всем частным владениям сделаны заниженные бордюрные камни для заезда транспорта, насколько возможно, дорожники решали вопросы и по водоотведению. И главное, здесь никогда не было тротуара. Сейчас пешеходная дорожка, пусть не широкая, но есть. На ул. Пастухова все замечания, которые подрядчику были сделаны на рабочей комиссии, все выполнено. Это касается как тротуаров, так и пешеходных переходов, занижения бордюров» - пояснил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Все материалы, применяемые при дорожных работах, прошли неоднократный лабораторный контроль на соответствие ГОСТ. Нарушений нет. Акты по приемке улиц Маркина и Пастухова в Ижевске подписаны.

«Сегодня идет у нас приемка объектов, подписание актов. Объемы по основным контрактам в рамках нацпроекта выполнены. Один объект на сегодняшний день остается – это улица Саранская, там идут работы в рамках дополнительных мероприятий. Необходимо делать водоотведение, поскольку выявлено 7 родников. Также на ряде объектов выполняется ряд дополнительных работ, которые делаются по обращениям жителей города», - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

На сегодняшний день из 23 объектов г. Ижевска сданы 17 участков улично-дорожной сети, 5 готовы к проведению приемочной комиссии. Продолжаются работы на 1 объекте.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД - в официальной группе "Дороги Удмуртской Республики" (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Возврат к списку