Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

К 1 сентября в школах Ижевска и Камбарки появились контейнеры для батареек

Контейнеры для батареек установлены в школах Ижевска и Камбарки в рамках экологической акции «Экозабота», инициированной Общероссийским народным фронтом.


Один из таких контейнеров появился в школе №86 Ижевска. В торжественной линейке принял участие Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов.

«Мне приятно поздравить вас в этот радостный для всех день, ведь именно ваш лицей в числе тех образовательных учреждений, в которых особое внимание уделяется формированию экологических привычек», - с такими словами обратился министр к ученикам, родителям и педагогам.

Он добавил, что забота об окружающей среде постепенно становится тенденцией времени. Этому необходимо учиться, как математике и химии, с детства. На сегодняшний день контейнеры стоят в 26 школах Ижевска, а до конца недели их число увеличится до 38. В Камбарке и Камбарском районе таких контейнеров 10.

Координатор проекта ОНФ «Экозабота» в Удмуртии Евгений Сомов, также присутствовавший на встрече с ребятами, рассказал, что в рамках проекта на территории пилотных школ планируется организовать систему сбора отработанных батареек на регулярной основе. В целом проект «Экозабота» направлен на повышение уровня экологической грамотности и формирование ответственного отношения к окружающей среде, что полностью соответствует ключевым целям национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Минприроды УР активно сотрудничает с лицеем, здесь в прошлом году был открыт экологический класс – учащиеся вошли в Лигу Зеленых агентов Удмуртии, и теперь под руководством своего педагога Татьяны Прокопьевой успешно занимаются экологическим просвещением не только на территории родного лицея, но и делятся экологическими знаниями в своих семьях, с друзьями.

Возврат к списку