Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Жители четырех городов Удмуртии смогут сэкономить 4 рубля с каждой поездки в городском транспорте

С 1 сентября до 31 декабря 2020 года держатели бесконтактных карт «Мир» любого банка смогут ездить в городском транспорте Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги со скидкой в 4 рубля.

Данный сервис создан в рамках одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, - создание защищенной цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан.

Сэкономить на проезде жители смогут в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте (маршрутках), оборудованном устройствами для приема бесконтактных банковских карт.

Достаточно на несколько секунд приложить бесконтактную карту «Мир» к валидатору в транспорте, чтобы сумма разовой поездки списалась с карты уже со скидкой.

Акция проводится платежной системой «Мир» совместно со Сбербанком и его дочерней компанией АО «Расчетные решения» при поддержке Правительства Удмуртской Республики в рамках реализации регионального проекта «Безналичная Удмуртия». Участие в акции принимают перевозчики, в том числе АО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ», и оператор системы оплаты проезда «Стриж» в Удмуртской Республике, которые уже реализовали прием бесконтактных банковских карт на транспорте.

Указанная скидка в общественном транспорте применяется только при оплате проезда бесконтактной картой «Мир».

В Удмуртской Республике выпущено около 1 млн карт «Мир», многие являются бесконтактными. Это удобный, безопасный и технологичный способ оплаты проезда в городском транспорте, особенно актуальный в текущей ситуации. Безналичная оплата удобна, прежде всего, самим пассажирам - проезд можно оплатить в одно касание своей картой с бесконтактной технологией, а когда действуют акционные скидки — это еще и выгодно.

По всем вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, выпустивший карту. Если ваша карта не является бесконтактной, вы также можете обратиться в свой банк для ее перевыпуска.

Возврат к списку