Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Сергей Смирнов: Аллея мужества в Глазове станет местом сохранения памяти и воспитания молодого поколения

В День Воздушно-десантных войск в Глазове открыли «Аллею мужества».

В год 75-летия великой Победы, объявленный в России годом Памяти и Славы, годом восстановления памятников и мемориалов, значимых патриотических проектов, в Глазове появилась Аллея мужества – место для проведения памятных встреч и мероприятий по патриотическому воспитанию.

В мероприятии принял участие руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

«Этот проект сплотил весь город - бизнес, заводы, патриотические клубы и глазовчан. В итоге получилось, действительно, знаковое место, где слово «мужество» будет обретать истинный смысл для всех - и ветеранов, и молодых ребят. Здесь смогут собираться и матери тех ребят, которые, к сожалению, не вернулись с локальных конфликтов, представители патриотических клубов. Аллея станет местом, которое позволит сохранять память о мужестве глазовчан и передавать ее молодому поколению. Здесь рядом находится военкомат, и призывники именно отсюда уходят на службу. Конечно, это тоже очень важно - с каким настроением ребята идут, как их провожают. Сам дух аллеи будет сопутствовать тому, что ребята будут служить честно и с достоинством нести звание солдата нашей страны».

Одним из активных участников реализации проекта стал ветеран локальных войн, активист патриотического воспитания Владимир Хлебников: «Аллея мужества» - проект, инициированный в Глазове ветеранами локальных войн, родными и близкими глазовчан, погибших при исполнении воинского долга, при поддержке военного комиссариата. Он стал поистине народным проектом, который поддержали горожане, предприятия, Совет директоров города, общественные организации, творческие коллективы", - отметил он.

Все мероприятия по воплощению проекта прошли при поддержке общественности – он объединил общественную организацию «Инвалиды войны в Афганистане», ДОСААФ, общественную организацию ветеранов локальных войн «Боевое братство», поддержали инициативу и национальные общества. Благотворительные концерты в поддержку Аллеи мужества провели коллективы культурного центра «Россия», школы искусств «Глазовчанка», Детской музыкальной школы, районного дома культуры «Искра».

Проект участвовал в региональном конкурсе инициативного бюджетирования, получил финансовую поддержку в 940 тысяч рублей из регионального бюджета. Глазовчане собрали более 500 тысяч рублей в виде добровольных пожертвований. Значительные средства – по миллиону рублей - выделили Чепецкий механический завод, группа предприятий «Глазовские заводы», Глазовский ликероводочный завод, агрохолдинг «КОМОС-ГРУПП».

Возврат к списку