Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Свинин: Ижавиа повышает производительность труда для удобства пассажиров и экономического эффекта

Сотрудники АО «Ижавиа» прошли обучение на Фабрике процессов Регионального центра компетенций Удмуртской Республики и успешно применяют знания по повышению производительности труда.

В качестве пилотного потока был выбран поток загрузки/выгрузки багажа, питания, грузов, почты, вылетающих и прибывающих рейсов.

Директор по наземному обеспечению полетов и сервису Дмитрий Фетисов рассказал, что в ходе обучающих программ был проанализирован поток, выявлены проблемные точки, разработан план организационных мероприятий для оптимизации потока, приобретено дополнительное оборудование.

«По результатам мероприятий удалось сократить время протекания процесса с 60 минут до 45, сократить время пролёживания багажа перед загрузкой в воздушное судно с 75 до 60 минут, повысить выработку по количеству отправленных пассажиров на 1 работника службы организации полётов в месяц с 97 до 110 пассажиров», - привел он цифры.

Сегодня первому вице-премьеру Правительства УР Александру Свинину показали весь процесс обработки багажа с момента установки воздушного судна на место стоянки до момента выдачи пассажирам на примере прибывшего рейса Анапа-Ижевск.

«Акционерное общество «Ижавиа» включилось в нацпроект в феврале 2020-го года. Основная задача для Регионального центра компетенций была в уменьшении сроков загрузки-выгрузки багажа. Во-первых, это удобство для пассажиров. Во-вторых, здесь есть экономический эффект, потому что при задержке самолета аэропорт платит штрафные санкции. Сегодня мы увидели, насколько правильно выстроена логистика, каждый сотрудник, как на конвейере, знает место и время подключения в процесс, и в итоге, из маленьких участков сокращения времени получается общая экономия. И мы можем конструктивно говорить с другими авиаперевозчиками, не только российскими, но и международными, о том, что наш аэропорт соответствует всем стандартам, надежен и готов к сотрудничеству», - отметил Александр Свинин.

АО «Ижавиа» продолжит сотрудничество с Региональным центром компетенций УР, идет обсуждение по повышению качества обслуживания пассажиров, с августа начнется подготовка к переходу на зимний режим работы.

Напомним, в 2019 году по результатам конкурсного отбора Удмуртская Республика вошла в число участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Сегодня 37 предприятий прошли отбор и работают в рамках нацпроекта. На реализацию мероприятий регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях Удмуртской Республики» на 2020 год предусмотрены средства в объеме 43,5 млн рублей.

Всего на Фабрике процессов РЦК УР на данный момент обучение прошли 130 сотрудников предприятий-участников нацпроекта.

Возврат к списку