Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Удмуртии снят запрет на посещение лесов гражданами

В связи с установившейся дождливой погодой и снижением пожарной опасности в лесах Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды региона принято решение о снятии ограничения на въезд в леса транспортных средств и запрета на посещение лесов гражданами.

При этом в министерстве отметили: в случае возвращения жаркой погоды и высокой пожарной опасности в лесах ограничения могут вернуть.

Напомним, временный запрет был установлен в ряде районов республики и направлен на предотвращение лесных пожаров. Не допускалось проведение прогулок, массовых мероприятий в лесах, посещение лесов с целью сбора различных недревесных лесных ресурсов.

В этот период установлено 87 предупредительных аншлагов и 51 шлагбаум, обустроены препятствия для въезда в леса общей протяженностью 261 км, проведено более 170 патрулирований, в ходе которых выявлено два нарушителя требований правил пожарной безопасности в лесах.

Для проведения работ используется новая лесопожарная и лесохозяйственная техника, поступившая в республику в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Напомним, в 2020 году в Удмуртию поступило 20 единиц лесопожарной и 5 единиц лесохозяйственной техники на общую сумму 56,3 млн рублей. В 2019 году была приобретена 51 единица специализированной техники, из них 43 лесопожарной и 8 лесохозяйственной.

Что касается текущего сезона, то по состоянию на 21 июля зарегистрировано 14 лесных пожаров на общей площади 1,0835 га. При этом площадь пожаров в текущем году в 4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Возврат к списку