Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Дом культуры открылся в Камбарском районе после ремонта в рамках проекта партии «Единая Россия»

Всего по партийному проекту «Культура малой Родины» в Удмуртии в этом году в 31 сельском клубе планируется провести ремонты или закупить оборудование. На данный момент 18 из них уже готовы к приему зрителей.

На этой неделе новоселье отпраздновали жители деревни Нижний Армязь Камбарского района. Ремонт в клубе проводился в течение двух лет. В прошлом году на проведение работ был выделен 1 млн рублей, в этом – еще 500 тысяч. На эти средства заменили кровлю, окна, обновили входные группы, потолки, освещение, отремонтировали зрительный зал и фойе. Сегодня сельский дом культуры готов к встрече зрителей – в деревне проживает более полутысячи жителей. Сотрудники СДК в ожидании нового творческого сезона.

В конце июля в Камбарском районе планируется открытие еще одного сельского дома культуры – в селе Ершовка. Там на ремонтные работы по партийному проекту выделено 1,2 млн рублей. На данный момент в СДК меняют кровлю. Жители, а это почти 900 человек, с нетерпением ждут открытия главного места отдыха и досуга.

Общая сумма ремонта по проекту «Культура малой Родины» в 2020 году на двух объектах в Камбарском районе составила более 2 млн рублей, в том числе более 1,6 млн - из федерального бюджета и 380 тыс рублей – из республиканского.

Министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев, выступая на открытии СДК в Нижнем Армязе, подчеркнул, что в этом году в нашей республике на развитие культуры будет направлен беспрецедентный объем средств - почти 900 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Средства поступят, в частности, в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, партийного проекта «Культура малой Родины», федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и других проектов.

«Я очень рад, что у нас есть возможность реанимировать, восстанавливать те дома культуры, которые, безусловно, являются центром жизни на селе, - отметил министр. - Я сам был когда-то директором сельского дома культуры. Знаю, насколько это важно, чтобы у жителей была площадка, где можно встретиться, пообщаться, заниматься самодеятельностью. Если на этой площадке созданы комфортные условия и люди – ветераны, жители среднего возраста, молодежь, дети – с желанием приходят сюда, значит, такие населенные пункты будут жить».

Возврат к списку