Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: В следующем году акцент с точки зрения дорог и инфраструктуры сделаем на Завьяловский район

Глава Удмуртии посетил сегодня район с рабочей поездкой.

«Завьяловский район – это наша боль. Годами бездумно нарезались участки, строились коттеджи. Людям обещали инфраструктуру, дороги. Я уже не говорю про газ, водоотведение и так далее. Ничего этого нет. Абсолютно справедливый негатив от людей накапливается, - подчеркнул Александр Бречалов. - С новым главой, с командой мы почти год активно работаем над тем, чтобы ситуацию изменить».

В первую очередь, речь идет о состоянии дорог.

«Здесь сейчас самые худшие дороги. Поэтому у нас есть план по ремонту дорог в 2021 году на общую сумму более 200 млн рублей, - добавил Глава Удмуртии. – Как мы в 2018 году делали спецоперацию в Глазове, как в 2020 году большие вливания делаем в Воткинск, так в следующем году акцент будет сделан на Завьяловский район. Необходимо привести в порядок, дороги, тротуары, освещение, переходы».

Сегодня в районе большинство дорог нуждается в ремонте. Как рассказал глава района Константин Русинов, был сделан мониторинг всех дорог:

«Сейчас работаем по приоритетам: определили те из них, по которым поступило наибольшее число обращений граждан, по которым проходит наибольший транспортный трафик. В Завьялово в этом году будет практически с нуля сделана дорога и тротуар по ул. Октябрьской – 1,7 км на сумму порядка 12 млн рублей. Далее мы делаем ул. Прудовую – 1,1 км на сумму 9,5 млн рублей. В прошлые годы в этом же районе были сделаны ул. Чкалова, часть ул. Садовой. Таким образом, в этом году мы после ремонтов получим комплексное решение и заметный эффект для жителей нашего села».

Глава района также подчеркнул, что в следующем году в плане дорожных ремонтов, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», внимание уделят всем территориям района: «Все жители, не важно, в райцентре они живут или в каком-то другом населенном пункте, должны почувствовать изменения в своей жизни».

Александр Бречалов, общаясь с руководителями муниципалитета и профильным министром, акцентировал внимание на том, чтобы пересмотреть планы на 2022 год и попытаться изыскать средства и возможности, чтобы сделать работы в 2021 году:

«Обещаний по Завьяловскому району уже критическая масса – дальше так нельзя, непорядочно так с людьми поступать. К тому же район активно развивается, поэтому нам надо активно вкладывать и в социальную, и в иную инфраструктуру, потому что это развитие, это экономика».

Возврат к списку