Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Апробация единого государственного экзамена проходит в Удмуртии

29 июня на всех пунктах проведения экзамена Удмуртии проходит пробный ЕГЭ. Организаторы проверяют техническую готовность ППЭ к экзамену.


Репетицию проводят с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Школьники в апробации не участвуют. Министр образования и науки образования Удмуртии Светлана Болотникова проинспектировала готовность лицея №25 Ижевска.

«В этом году готовиться к ЕГЭ было намного сложнее, специфические условия. Также дети готовились к экзаменам в условиях дистанта, что вызвало напряжение у родителей и самих школьников. Сейчас проводятся очные консультации и стало проще, все адаптировались к ситуации. На сегодняшний день в Удмуртии для участия в ЕГЭ заявилось 7518 человек», - отметила Светлана Болотникова.

Руководитель ведомства рассказала, что в этом году дополнительно экзамены будут сдавать участники, которые зарегистрированы на территории Удмуртии, но фактически обучаются на территории иных субъектов и на период самоизоляции вернувлись домой.

«Это особенность нынешнего года. На сегодня их более 40 человек. Всем участникам экзамена направлены уведомления, где и когда будут проходить экзамены», - уточнила министр.

Директор лицея №25 Ижевска Елена Вечтомова рассказала, что в образовательной организации государственную итоговую аттестацию будут проходить 136 школьников из Первомайского района. В каждой аудитории будут находиться по восемь человек.

«Самое главное в этом году – безопасность, соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. На территории пункта проведения экзамена нанесли разметку для соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Также для участников ЕГЭ составили график прибывания на экзамен, чтобы избежать скопления, теперь у каждой школы свое время», - пояснила Елена Вечтомова.

Также в этом году для профилактики распространения коронавирусной инфекции в пунктах проведения экзаменов организовали ряд дополнительных мер безопасности. В помещениях установили рециркуляторы воздуха. На входе в пункт проведения экзамена у участников будут измерять температуру и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Перед каждым экзаменом проведут уборку помещений с применением дезинфицирующих средств. Сотрудники пунктов проведения ЕГЭ будут ходить в масках и перчатках. Для школьников данная мера не обязательна, но при желании ребенка и его родителей, он может сдавать экзамен в маске. Участников с повышенной температурой и симптомами респираторных заболеваний на экзамен не допустят.

«Республика готова к проведению ЕГЭ. Необходимые средства для индивидуальной защиты, для обработки помещений, термометры закуплены и находятся в пунктах проведения экзамена. В Удмуртии 53 пункта и больше их не стало, но в полтора раза увеличилось количество аудиторий, их стало 710. Это значит, что каждую аудиторию нужно было оборудовать, обучить людей, которые дополнительно будут там работать. Мы с этой задачей справились», - отметила министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова.

Кроме того, руководитель ведомства проверила техническую готовность ППЭ к государственной итоговой аттестации.

Напомним, основной период ЕГЭ в 2020 году пройдёт с 29 июня по 25 июля. Первыми, согласно расписанию ЕГЭ, 3 июля выпускники школ сдадут географию, литературу, информатику и ИКТ.

Возврат к списку