Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии уже заключено 1595 социальных контрактов

Общая сумма заключенных контрактов составляет более 140 млн рублей, в том числе на реализацию следующих направлений: поиск работы, прохождение профобучения, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации. Поддержка на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным.

Из общего количества заявителей 91% — это семьи с детьми, в том числе 43% - многодетные семьи. 
 
Учитывая сложившуюся ситуацию, связанную с угрозой распространения коронавируса, введена дополнительная региональная мера поддержки малообеспеченных семей в рамках предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта. 
 
«В дополнение к реализуемым в 2020 году мероприятиям социального контракта, мы предусмотрели возможность заключения социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства. Не менее 1 000 малообеспеченных семей смогут воспользоваться единовременной выплатой в размере до 30 000 рублей», - рассказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.
 
Данные средства можно потратить на приобретение домашних животных, кормов, малой сельскохозяйственной техники, стройматериалов для хозяйственных построек, теплиц и т.п. Данная мера востребована в республике, особенно на территории сельских районов и станет существенной поддержкой для семей в период действия ограничительных мер, создавая условия для самообеспечения как за счет регулярных натуральных поступлений от выращивания скотины и овощей, так и  средств, вырученных от продажи выращенной продукции. 
 
«На данный момент принято 511 заявлений на заключение соцконтракта на развитие личного подсобного хозяйства, в том числе 153 уже заключено», - добавил Александр Бречалов.

Возврат к списку