Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии выплаты за май получили 2870 медиков


26 июня состоялось очередное заседание рабочей группы по контролю выплат медикам, которые работают с новой коронавирусной инфекцией. Как отметил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов, на заседаниях комиссии будут также рассматриваться и вопросы по выплатам социальным работникам. 

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Никита Свирин сообщали, что на сегодняшний день в Удмуртии на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам предусмотрено 322,6 млн рублей. По состоянию на 26 июня 2020 года все выплаты за май 2020 года осуществлены в полном объеме. Речь идет о выплатах за особые условия труда и дополнительную нагрузку, за выполнение особо важных работ за счет средств федерального бюджета, а также соответствующие выплаты за счет средств регионального бюджета работникам государственных учреждений здравоохранения республики.

«Всего выплаты стимулирующего характера произведены 2 870 сотрудникам здравоохранения Удмуртской Республики, в том числе: врачи – 764 человека, средний мед персонал – 1 492 человека, младший мед персонал – 303 человека, прочий персонал (в том числе водители скорой медицинской помощи) - 311 человек. Общий объем выплат составил 128,4 млн рублей», - рассказал Никита Свирин. 

Он также отметил, что с 12 по 19 июня выплаты получили и медики в 3 районных больницах (Алнашская, Граховская, Малопургинская) – это 39 работников, в том числе 20 фельдшеров и 19 водителей скорой медицинской помощи, участвующих в транспортировке больных с новой коронавирусной инфекцией. Сумма дополнительных выплат составила 1,5 млн руб.
«Задолженность по выплатам стимулирующего характера перед работниками медицинских организаций государственной системы здравоохранения в настоящее время отсутствует», - сказал замминистра здравоохранения региона.

О материальном стимулирование социальных работников доложила министр труда и социальной политики Удмуртии Татьяна Чуракова. По ее словам, в условиях введения ограничительных мероприятий произошел существенный рост числа обращений граждан, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке, в территориальные органы Министерства социальной политики и труда и центры занятости региона.

«В соответствии с распоряжениями Правительства УР от 8.05.2020 №№ 522-р и 523-р о выделении бюджетных ассигнований на материальное стимулирование сотрудников данных учреждений с апреля по июнь 2020 года были выделены 11 млн рублей», - рассказала министр.

Она также напомнила, что с 27 апреля были введен карантин в «Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов» с девятью филиалами. По состоянию на 26 июня проведено 4 смены по 14 дней. Количество сотрудников, которые работали и проживали в учреждении в это время составило 2029 человек. Это врачи, средний медперсонал, младший медперсонал, социальные, педагогический работники, технический персонал.

Объем средств, направленный на выплаты стимулирующего характера этим категориям составил 52,5 млн рублей. С 22 июня началась 5 смена, продление режима дополнительных ограничительных мероприятий в РДИ планируется до 3 августа. 
Татьяна Чуракова рассказала, что с 15 июня введены дополнительные ограничительные мероприятия в двух детских стационарных учреждениях социального обслуживания Удмуртии: Глазовский и Канифольный детские дома-интернаты для умственно отсталых, в которых проживают 280 детей. 

Количество сотрудников, которые будут работать и проживать в учреждениях, за 4 смены по 14 дней ориентировочно составит – 457 человек.

С 17 июня ограничительные мероприятия введены в Ижевском детском доме. Организовано входное тестирование на новую коронавирусную инфекцию в отношении всех сотрудников, которые будут работать в смене.

«Работникам учреждения за работу в течение смены предусматриваем выплаты стимулирующего характера за счет средств регионального бюджета. Объем средств на выплаты стимулирующего характера и питание сотрудников за 3 смены по 14 дней ориентировочно составит 2,2 млн рублей», - рассказала министр.

Ярослав Семенов напомнил, что самое главное – это разъяснительная работа руководителей, которые отвечают за формирование платежных ведомостей. «Только предварительное объяснение работникам о том, какие выплаты, кому, в каком объеме и какие срок и будут производиться выплаты – единственный вариант исключения ситуаций, когда кто-то не понимает какие образом ему будут начисляться положенные выплаты, вынужден обращаться в разные инстанции. Поэтому я обращаю ваше внимание, что все руководители со всеми работниками должны такую работу провести. Кроме того, прошу подумать о достаточном количестве каналов связи, по которым социальные работники могут обращаться в случае возникновения вопросов», - заключил руководитель республиканского кабмина.

Возврат к списку