Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии три дома культуры открылись после ремонта в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия»

Еще в один ДК закупили современное звуковой и световое оборудование. Всего в этом году в рамках федерального проекта, реализуемого партией «Единая Россия», в Удмуртии поддержку получит 31 объект культуры, а общая сумма средств составит более 36 млн рублей.

Два сельских клуба открыли сегодня в Малопургинском районе. Общая сумма средств, потраченных на ремонт, превысила 1,8 млн рублей. В Курчум-Норьинском сельском клубе работы идут второй год. В 2020-м в помещении, где располагается библиотека, обновили окна, двери, полы, кровлю. В Ильинском ЦСДК также заменили кровлю, двери в фойе. Сотрудники надеются, что в следующем году в рамках этого же проекта будет возможность закончить ремонт. Также на средства проекта закуплена звукозаписывающая аппаратура для Бурановского ЦСДК.

Сегодня завершение ремонта праздновали также в ДК «Дубитель» города Можги. Здесь реализация проекта началась еще в 2017 году. За этот период был полностью отремонтирован зрительный зал, заменены витражи фасада здания, закуплены новые мягкие кресла, звуковая и световая аппаратура. В 2020 году привели в порядок фойе, холл, лестничную клетку и уборную. В ДК «Октябрь» - Центр национальных культур» в этом году в рамках проекта приобрели новую звуковую и световую аппаратуру. Общий объем средств, вложенных в можгинские объекты по партийному проекту, составил более 2, 6 млн рублей.

Министр культуры Удмуртской Республики Владимир Соловьев оценил работу подрядчиков на каждом из объектов и пожелал учреждениям культуры успехов в новом творческом сезоне.

«Многое сделано за четыре года работы в рамках федерального партийного проекта: мы оказали помощь – а это ремонт и обновление материально-технической базы - 139 объектам культуры. В этом году в проекте участвует 31 объект культуры: это и ремонтные работы, и приобретение оборудования. Общая сумма средств составит более 36 млн рублей, - отметил Владимир Соловьев. – Но нам по-прежнему есть, над чем работать на базе каждого учреждения, и мы будем делать все возможное для жителей сел, деревень районов нашей республики».

В целом до 2024 года в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и партийного проекта «Культура малой Родины» Удмуртия получит на развитие культуры 1 700 млн рублей. Координатором данных проектов в Удмуртии является региональное Министерство культуры.

Возврат к списку