Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Алексей Фомин: «Я не хочу видеть заброшенных ДК, потому голосую за то, чтобы культура охранялась государством»

Директор Удмуртской государственной филармонии принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию в первый же день работы избирательных участков.

Сегодня, 25 июня, дан старт предварительному голосованию по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Жители могут прийти на избирательные участки в течение семи дней –до 1 июля включительно. Такое решение принято для сохранности жизни и здоровья граждан: важно исключить скопление людей и очередей в помещениях для голосования и обеспечить все необходимые меры безопасности на участках.

Директор Удмуртской государственной филармонии Алексей Фомин проголосовал сегодня на избирательном участке по ул. Дзержинского в Ижевске. Здесь, как и во всех остальных помещениях для голосования, при входе гражданам измеряют температуру, выдают маски и перчатки, индивидуальную ручку, внутри нанесена разметка для соблюдения дистанции между людьми.

После голосования Алексей Фомин поделился своим мнением о поправках. Он отметил: его абсолютно не смущает голосование за пакет поправок, ведь все они касаются самых важных сфер нашей жизни: здравоохранения, социальных гарантий, защиты исторической правды.

«Хочу отдельно сказать о поправках, посвященных сохранению культурного наследия. Это наш язык, традиции, искусство. Музыка Рахманинова, Стравинского, Чайковского – я могу долго перечислять, - это и есть культурное богатство всех народов России. Культура – это ДНК нашего народа, она определяет идентичность любой нации. А сила и уникальность богатейшей культуры России в ее многонациональности, - отметил он. - В силу своей профессии я много ездил и продолжаю ездить по районам. Еще 5-10 лет назад воочию наблюдал ту разруху, что была в домах культуры районных центров. И внутри у меня буквально все переворачивалось: не должна высокая культура звучать «в сарае», а львиная доля концертов у нас как раз проходила и проходит за пределами Ижевска. Сегодня, благодаря поддержке Президента страны Владимира Путина, благодаря национальному проекту «Культура» я вижу, как все это восстанавливается. Закупаются передвижные автоклубы на колесах, ремонтируются дома культуры, поддерживаются детские, молодежные самодеятельные, а также профессиональные коллективы. У нас вновь появилась возможность выезжать в другие регионы, обмениваться опытом с коллегами. Но эта работа по восстановлению крайне сложная, а потому больше такую разруху допускать ни в коем случае нельзя. И поправки в Конституцию как раз об этом: об охране и защите нашей культуры».

Напомним, в период с 25 по 1 июля 2020 года участковые избирательные комиссии работают с 8:00 до 20:00.

В республике задействовано 1164 постоянных избирательных участка, а также временные, в том числе в стационарах и на промышленных предприятиях. Узнать свой избирательный участок можно на сайте ЦИК РФ.

Также до 17:00 1 июля можно позвонить в участковую избирательную комиссию и заявить о своем желании проголосовать на дому.

Результаты общероссийского голосования определит ЦИК России. Решение будет принято не позднее чем через 5 дней после дня голосования.

Возврат к списку