Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов возложил цветы к Вечному огню

Сегодня, 22 июня, Удмуртия вместе со всей страной вспоминает тех, кто отдал свои жизни в боях Великой Отечественной войны. Об этом Глава региона рассказал в своих социальных сетях.

«Ценой миллионов жизней досталась нам Великая Победа, нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась эта трагедия. Сегодня мы скорбим по павшим на поле боя, по тем, кто отдал жизнь в тылу и оккупированных городах, по каждому, чью жизнь унесла Великая Отечественная война. Помнить и никогда не повторять», - отметил Александр Бречалов.

Сегодня Удмуртия в течение дня станет участницей нескольких всероссийских акций. «Свеча памяти» уже стартовала в 4 часа утра. Все желающие могут подойти к Вечному огню и зажечь свечи в память о своих родных.

Также в течение дня в Ижевске у Монумента боевой и трудовой славы в рамках акции «Вахта памяти» несут дежурство десантники и пограничники.

Кроме того, Волонтеры Победы распространяют значки «Красная гвоздика» среди жителей. Все вырученные средства пойдут на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам боевых действий.

В 12.15 (мск) состоится Общероссийская минута молчания.

С сегодняшнего дня в Сквере Победы начинает работу передвижная выставка архивных документов «Детство, опаленное войной...». На выставке, которая будет показана впервые, представлены фотографии и документы периода Великой Отечественной войны, которые отражают жизнь детей тыловой республики в 1941-1945 годах: работа в колхозах, на заводах, учеба в ремесленных училищах и школах ФЗО, пребывание в детских домах.

Возврат к списку