Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава Удмуртии поздравил сотрудников ИЭМЗ «Купол» с днем рождения предприятия

Сегодня Ижевский электромеханический завод отмечает свое 63-летие. Здесь работают порядка 9 000 человек. О вкладе одного из ведущих предприятий в развитие республики Александр Бречалов рассказал в своих социальных сетях.

«Это тот случай, когда история завода тесно переплетена с историей города и даже страны. «Куполом» был построен целый микрорайон – десятки жилых домов, здания больниц, детских садов, школы и технического училища – будущего техникума радиоэлектроники и информационных технологий», - отметил Глава республики.

Сегодня ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») - одно из ведущих предприятий оборонной промышленности России и активный участник программы перевооружения российской армии. Осенью 2019 года он качественно и в срок исполнил контракт на поставку изделий в рамках реализации Государственной программы вооружений 2011-2020 годов. На Форуме оружейников-2019 в присутствии Президента России завод подписал новые контракты с Министерством обороны РФ на поставку ЗРК, в том числе новых, арктических, до 2027 года. Заводу оказано большое доверие: контракты на такой длительный срок подписаны впервые в истории поставок средств ПВО.

«Купол» начал работу и в интересах десятка гражданских отраслей, «вышел в космос». В 2017 году в присутствии Президента России было открыто производство уникальных приборов - твердотельных волновых гироскопов. Впереди новые высоты и вершины, - подчеркнул Александр Бречалов. - За каждой разработкой и за каждым контрактом стоят люди. И именно вас, уважаемые сотрудники предприятия я сегодня хочу поздравить с праздником».

Напомним, 19 июня в рамках рабочего визита в Ижевск ИЭМЗ «Купол» посетил заместитель Министра обороны РФ Алексей Криворучко. Он ознакомился с примерами успешного применения оборонных технологий при создании продукции гражданского и двойного назначения и провел совещание по вопросам диверсификации.

Возврат к списку