Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии уже определили 50% всех объектов ремонта в рамках нацпроекта

По требованиям Министерства транспорта РФ, регионам уже сейчас необходимо запланировать 50% всех объектов для проведения ремонта автодорог в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что Общественный Совет при Минтрансе УР еще 19 мая определил и обнародовал списки региональных объектов. В него вошли 7 объектов, общей протяженностью более 41 км. Сейчас утвержден список дорог, который предстоит отремонтировать в Ижевске и в Завьяловском районе.

Общественная палата Ижевска на заочном голосовании единогласно поддержала список из 23 участков улично-дорожной сети. Всего планируется отремонтировать порядка 210 кв. м дорожного покрытия. В список вошли такие объекты, как автодорога до жилого микрорайона Воложка в Ленинском районе, улица И.Закирова от ул. Первомайская до улицы Камбарская, ул. 10 лет Октября от ул. Удмуртская до ул. 40 лет Победы (южная сторона).

В Завьяловском районе в перечень объектов вошли 35 участков автодорог. К примеру, в деревне Хохряки запланирован ремонт сразу 8 объектов, в селе Италмас – 3, в селе Первомайский – 4. В самом Завьялово будут отремонтированы 12 улиц. Общая протяженность всех объектов дорожного ремонта составит около 26 км. Советом общественных объединений Завьяловского района данный перечень был одобрен.

Все дороги вошли в перечни не случайно. Часть была предложена к рассмотрению общественными организациями Удмуртии, другие дороги вошли в списки по предписаниям Росавтодора, а также благодаря регулярным проверкам автодорог региональным дорожным ведомством. На сегодняшний день в числе объектов ремонта по нацпроекту на 2022 год входят 65 дорожных объектов. Данные списки не окончательные и будут дополнены.

«Перечень региональных трасс для ремонта по нацпроекту в 2021 году был утвержден 2 марта этого года. Такой подход позволяет заранее планировать все необходимые работы, проводить конкурсные процедуры и закупку материалов», - прокомментировал Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семёнов.

Возврат к списку