Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии на 121% выполнен показатель по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта

Для успешной реализации отдельных мероприятий нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в декабре 2019 года открыла свои двери Фабрика процессов РЦК УР, единственная в Республике созданная по стандартам оператора нацпроекта АНО «Федеральный центр компетенций».

 По результатам сертификации тренеры Фабрики процессов получили наивысшую оценку по блоку «тренерские компетенции» в сравнении с другими фабриками процессов в регионах-участниках нацпроекта. Фабрика процессов – учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства. Участие в Фабрике процессов для предприятий-участников нацпроекта – бесплатное.

В настоящее время более 100 сотрудников предприятий- участников нацпроекта были обучены на Фабрике процессов, среди них ООО «Завод НГО «Техновек», ООО «Радонеж», ООО «Новый дом», ОАО «Воткинская промышленная компания», АО «КБЭ 21 века», МУП «ИжГЭТ», ООО "ИЗТТ". В число первых участников Фабрики процессов среди региональных органов исполнительной власти вошли сотрудники Министерства промышленности и торговли УР и Администрации Главы и Правительства УР.

«Благодаря глубокой проработке мероприятий и слаженной работе всех ведомств и предприятий по итогам 5 месяцев 2020 года в Удмуртской Республике на 103% выполнен показатель по количеству вовлеченных предприятий в реализацию нацпроекта, на 121% выполнен показатель по количеству обученных сотрудников предприятий-участников инструментам повышения производительности труда предприятий и на 83% выполнен годовой показатель 2020 года по количеству предприятий - участников, внедряющих мероприятия проекта под региональным управлением», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

В конце мая с целью вовлечения в нацпроект Минпромторгом Удмуртской Республики провел ВКС с участием Минсоцполитики УР и Минэка УР еще для 11 потенциальных участников нацпроекта.

Несмотря на пандемию с соблюдением всех мер безопасности сотрудники Регионального центра компетенций продолжают выполнять показатели регионального проекта. В мае 2020 года проведены обучения по программам «Основы бережливого производства», «5С», «Реализация проекта по улучшению», «Декомпозиция целей», обучено 16 сотрудников предприятий ООО «АСПЭК-Интерстрой», ООО «Концерн «Аксион», а также 2 сотрудника АНО «Центр развития бизнеса УР».

В июне Региональным центром компетенций запланирован старт реализации проектов на предприятиях ООО «Сервисреммаш», ООО «АСПЭК-Интерстрой», подписание соглашения о сотрудничестве с предприятием
МУП г. Ижевска «Ижводоканал» для реализации регионального проекта под управлением РЦК.

«В ближайшее время по окончании санитарно-эпидемиологических мер будет анонсирован День отрытых дверей на Фабрике процессов РЦК Удмуртии, где планируется представить бизнес-игру, при которой всего за 7 часов, 3 игровых раунда, участники получают практический опыт использования инструментов бережливого производства в операционной деятельности, учатся оценить степень их влияния на показатели эффективности производства», - анонсировал Александр Бречалов.

 

Возврат к списку