Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов: республика не готова к переходу на 2 этап выхода из режима ограничений

Майские праздники увеличили число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Удмуртии. «К сожалению, это было предсказуемо, я был бы рад ошибиться в этом прогнозе, но именно так и произошло», - сказал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. 


В регионе продолжается работа с коечным фондом, в том числе в части закупки оборудования. «Но из-за увеличения выявленных и нестабильной обстановки, мы вынуждены ввести дополнительные ограничения и принять ряд дополнительных мер», - озвучил Александр Бречалов в ходе прямого эфира #БречаловLive.

В Удмуртии вновь до особо распоряжения приостанавливается деятельность парков и общественных пространств, а также зоопарка. «Мне присылали фото в социальные сети, что происходило в наших парках, например в парке Кирова, в выходные, когда была теплая погода. Ни о какой социальной дистанции и масочном режиме не было даже и речи. Мы не можем рисковать здоровьем жителей и особенно наших детей», - рассказал Александр Бречалов. Также в общежитиях, где живут студенты вузов и колледжей, будут проведены тестирования на коронавирусную инфекцию и выполнена полная дезинфекцию помещений.

«Республика не готова к переходу на 2 этап выхода из режима ограничений. Это означает, что в ближайшие дни не будут открыты торговые центры и магазины свыше 400 кв. м., детские и спортивные учреждения. Данный режим будет действовать до 15 июня. Если ситуация стабилизируется, то возможно с этого дня будут открыты объекты непродовольственный розницы и возобновят свою работу организаций, оказывающих услуги дополнительного образования для взрослых. При этом мы допускаем, что в случае ухудшения ситуации, можем вернуться назад и еще более ужесточить ограничения. Как это пришлось сделать в Можге, когда объекты торговли вновь прекратили свою работу», - объявил Александр Бречалов.

Возврат к списку