Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии прокомментировала видеоролик с избиением девочки-подростка сверстниками

Ролик появился в Сети несколько дней назад. Ольга Авдеева рассказала, что по данному факту полицией сейчас проводится проверка. С детьми и их родителями общаются сотрудники органов внутренних дел.

«Надо сказать, что этот ролик практически годичной давности – это не свежее видео, - рассказала Ольга Авдеева. - Тем не менее сейчас кто-то выложил его в Сеть. Мне очень жаль, что ни дети, ни родители не понимают, какая ответственность грозит за такое преступление. Дети хотели пошутить, собрать лайки, в итоге получат серьезные последствия. Это однозначно постановка на учет в органы внутренних дел. Причем среди девочек уже есть состоящие на учете, а значит, контроль за ними будет усилен. Родители же поплатятся административными штрафами».

Ольга Авдеева отметила, что сегодня большое внимание уделяется информационной безопасности подростков, гигиене использования социальных сетей. Тем не менее дети продолжают наступать на одни и те же грабли, и это не способствует ничему хорошему для детей. Именно поэтому Уполномоченный подчеркнула, что работу в этом направлении всем заинтересованным ведомствам – особенно в преддверии летних каникул – необходимо усилить.

Возврат к списку