Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Увинском районе завершился капитальный ремонт Ува-Туклинского центрального сельского дома культуры.

22 мая после ремонта открылся Ува-Туклинский центральный сельский дом культуры. В 2013 году в клубе был пожар, после которого был производен лишь косметический ремонт, но в этом году благодаря возможностям нацпроекта «Культура», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, в доме культуры провели капитальный ремонт.

На капремонт объекта была выделена сумма более 3 млн рублей. На эти средства в доме культуры был выполнен капитальный ремонт кровли, электроосвещения, произведена замена окон, пола и потолков, покраска и косметический ремонт стен, замена входной группы, ремонт фасада с покраской, благоустроена прилегающая территория. А новые кресла в зрительный зал приобретены в рамках реализации федерального проекта «Культура малой родины».

Сейчас из-за пандемии активная деятельность учреждения приостановлена, но здание полностью готово к приему гостей и проведению мероприятий. Дом культуры ведет активную деятельность в рамках культурных мероприятий региона.

Так, в рамках проведения Года здоровья в 2019 году во время летних каникул в Ува-Туклинской сельской библиотеке работал сводный отряд для детей по программе «Быть здоровым – здорово!» В этот период проводились познавательные, развлекательные, спортивно-массовые мероприятия по формированию установок на здоровый образ жизни.

В рамках Года Театра была проведена театрализованная программа для взрослых, посвященная Международному дню чая «Мы за чаем не скучаем».

Пока в регионе действует режим ограничений на массовые мероприятия, сотрудники дома культуры придумывают новые программы и обучающие мастер-классы для своих гостей.

Ключевые слова: нацпроект, Культура

Возврат к списку