Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава Удмуртии в прямом эфире поздравил предпринимателей

Александр Бречалов принял участие в прямом эфире корпорации развития Удмуртской Республики, посвященном дню российского предпринимательства.

Он поздравил всех представителей бизнес-сообщества с профессиональным праздником.

«В Удмуртии этот год мы объявили Годом предпринимательства. Я всегда подчеркиваю, что территория бизнеса – это территория жизни, и от развития экономики зависят по сути все ключевые факторы социальной сферы», - сказал Глава Удмуртии.

В этом году предпринимателям пришлось столкнуться с непростой ситуацией. Благодаря беспрецедентным мерам поддержки, разработанным по поручению Президента России, удается помочь наиболее пострадавшим отраслям, а также людям, оставшимся без работы. Республика также приняла несколько пакетов мер, направленных в первую очередь на помощь малому и среднему бизнесу.

«Мы уже видим цифры, эффективность этих мер и высокий спрос на них. Останавливаться на этом мы не будем, сейчас идет работа над очередным пакетом», - подчеркнул Глава республики.

Он отметил, что многие предприниматели ищут новые пути развития своих компаний, пробуют другие форматы. То есть используют кризис как время поиска возможностей. Это и отличает настоящих предпринимателей.

Александр Бречалов в своем поздравлении отдельно упомянул несколько предприятий Удмуртии.

В этом году исполняется 260 лет легендарному заводу «Ижсталь», с которого и начался Ижевск. 20 лет исполняется заводу «Техновек». Предприятие «Водолей», которое производит ту самую «Увинскую жемчужину», в этом году отмечает ровно 20 лет со дня производства первой бутылки воды. За эти годы продали 753 млн литров воды, а в этом году выпустили продукцию в стекле.

Еще один юбиляр - сельскохозяйственный кооператив «Чутырский» в Игринском районе. Его легендарные чутырские пельмени известны, без преувеличения, далеко за пределами республики. В этом году исполняется 60 лет со дня образования производства.

Компания «Окфил» - «Оконные фильтры» - в этом году отмечает свое 5-летие. Не так давно компания получила патент на новую версию оконного фильтра и с помощью Центра поддержки экспорта Удмуртии подала патент на международную регистрацию. В стадии подачи ещё 2 новых патента. Несмотря на пандемию, компания не остановила работу и запустила во 2-м квартале новые представительства по франшизе в Санкт-Петербурге и Благовещенске, а также готовится запуск в Киеве, Мадриде, Ашхабаде и Ростове-на-Дону. За 2020 год было продано 6 франшиз. На текущий момент у компании 133 представителя по франшизе в 80 городах в 11 странах.

Александр Бречалов пожелал всем предпринимателям успехов, процветания и еще раз напомнил, что экономический блок Правительства всегда на связи и готов помогать предприятиям в решении возникающих у них вопросов.

Возврат к списку