Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Две новые школы могут построить в Завьяловском районе Удмуртии в 2021 году

Глава Удмуртии Александр Бречалов провел совещание по строительству новых школ в Завьяловском районе. Численность населения в районе стремительно растет, здесь активно строят жилье молодые семьи. При этом есть проблемы с местами в детских садах и школах.

В Завьяловской средней школе учатся более полутора тысяч детей при проектной мощности в 800 человек. Вопрос о строительстве новой школы здесь стоит давно. Глава Удмуртии принял решение о возведении здания на 825 мест в деревне Пычанки. Александр Бречалов отметил, что проект включен в федеральных перечень объектов строительства. Заключения экспертизы по проекту ожидают в конце мая. Стоимость объекта оценивается в 537 млн. рублей.

Еще одна новая школа – на 500 мест - будет построена в селе Ягул. Проект уже есть. Школа, которая работает в селе Ягул сейчас, также переполнена в два раза.

По итогам совещания с представителями муниципалитета и директорами школ глава Удмуртии дал поручение приступить к строительству обеих школ в этом году и установил жесткие сроки сдачи объектов.

«Я понимаю, что сроки очень сжатые, но нам необходимо постараться и сдать эти два объекта в 2021 году к началу учебного года, то есть к 1 сентября. Это даст возможность начать полноценный учебный процесс в новых зданиях и школьникам, и педагогам», - добавил Александр Бречалов.

Возврат к списку