Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии шесть беременных, контактных с covid-больными, за прошедшие сутки родили здоровых малышей

Еще 17 будущих мам из этой категории на сегодняшний день находятся под наблюдением врачей. Об этом рассказала заместитель председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко в своем аккаунте в Инстаграм.

Она напомнила, что помощь беременным, которые контактировали с больными новой коронавирусной инфекцией, оказывается на базе Городской клинической больницы № 7.

«Это и дородовая помощь, и сохранение, и родовспоможение. Там оборудован целый этаж, есть отдельные изолированные боксы с отдельными входами – выходами. Подготовлен персонал, имеются все средства индивидуальной защиты», - отметила она.

Также в рамках прямого эфира Анастасия Муталенко подробнее рассказала о работе детских садов:

«Накануне в прямом эфире #БречаловLive глава республики сказал, что детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. Я добавлю по поводу справок. Если ваш ребенок пять и более дней отсутствовал, то для того, чтобы снова прийти в детский сад, необходима справка от педиатра об эпидокружении, состоянии ребенка. Если ваш ребенок во время режима самоизоляции продолжал посещать детсад, то дополнительной справки не нужно».

Возврат к списку