Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава поручил в сжатые сроки подготовить к реализации президентские меры поддержки

«С 12 мая восстанавливается работа базовых отраслей экономики: строительство, промышленность, связь, энергетика и предприятия по добыче полезных ископаемых», - сказал Владимир Владимирович Путин.

Все меры поддержки бизнеса по словам Главы государства должны быть прежде всего направлены на сохранение трудовых коллективов.

Одним из инструментов такой поддержки станет запуск кредитной линии поддержки занятости. Она коснется всех предприятий пострадавших от пандемии областей, а также социальной ответственных НКО. Сам кредит и все проценты по нему будут списаны в случае сохранения предприятием 90% трудового коллектива.

Также Главой государства принято решение об обнулении всех налогов и страховых взносов, кроме НДС за второй квартал для пострадавших отраслей экономики.

Третья мера коснется самозанятых граждан, их налог на доход за прошлый год будет возвращен. И четвертная мера коснется предприятий малого и среднего предпринимательства, пострадавшего от пандемии. Налоги и страховые взносы таких предприятий за 2 квартал этого года будут полностью списаны.

Предложенные меры ещё раз подчеркивают важность семьи, как главной ценности государства, а также дают возможность предприятиям пережить этот непростой период.

«Я дал соответствующие распоряжения Правительству УР и главам районов и городов максимально оперативно и эффективно реализовать все объявленные Президентом меры поддержки на территории республики. В ближайшие дни мы подробно расскажем о каждой мере поддержке и в какие сроки, и в каком порядке они реализовываться в Республике», подчеркнул в ходе эфира #Бречаловlive Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Возврат к списку