Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Анастасия Муталенко: «Решение о плановом осмотре малышей и вакцинации принимает участковый педиатр»

Заместитель председателя Правительства Удмуртии, начиная с 7 мая, начала вести в своем аккаунте в Инстаграм ежедневные прямые эфиры, в рамках которых отвечает на самые популярные вопросы жителей, связанные со здравоохранением, педиатрией и детством.

В частности, она рассказала о плановых осмотрах малышей и их вакцинации, которые были приостановлены из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Если у вас в семье появился малыш, или вам уже месяц, полгода, год, и по графику должен быть плановый осмотр, то алгоритм следующий. Вы вызываете участкового педиатра на дом. Он осматривает ребенка и при необходимости принимает решение о вызове узкого специалиста. Если такой осмотр необходим, то этот врач, соблюдая все меры безопасности, приезжает в семью. Еще раз повторю: со здоровыми малышами на осмотр в поликлинику сейчас ходить не надо», - подчеркнула Анастасия Муталенко.

Также она отдельно остановилась на проведении вакцинации:

«Решение – поставить прививку сразу или отложить ее на более поздний срок - принимает участковый педиатр, анализируя ситуацию в каждом конкретном случае. Какие могут быть угрозы и риски, если вы придете с малышом в поликлинику, или есть ли угроза здоровью младенца, если вакцину вовремя не поставить».

Напомним, прямые эфиры с участием Анастасии Муталенко теперь будут проходить в ежедневном режиме: свои вопросы жители республики могут оставлять под соответствующими постами.

Возврат к списку