Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Жители Ижевска сделали зарядку на своих балконах

Жители дома по улице Красногеройской, 103 сделали утреннюю гимнастику на балконах. Зарядку для своих соседей провела фитнес-тренер Елена Бакулева.


"Мы решили, что в период самоизоляции, когда людям очень не хватает движения, мы должны немножко подвигаться и сделать это в таком формате - на своих балконах, не подвергая друг друга риску. Ожидали, что выйдет 10-15 человек, но акцию поддержал практически весь дом. Это здорово!" - отметила Елена.

Отметим, что этот дом и Красногеройская, 105, где в субботу жители вместе исполняли патриотические песни, один общий, дружный двор. Он принял музыкальную эстафету от жителей Берша, но жители решили расширить акцию. По их словам, и здоровье, и боевой дух одинаково важны, но главное, что все эти мероприятия еще больше сплачивают людей, помогают держаться вместе, что бы ни случилось.

Жители 103-го дома организовались быстро. Договорившись в своем домовом чате, соседи решили поддержать спортивную акцию и уже в воскресенье вышли на свои балконы.

Как отмечает тренер Елена Бакулева, такой зарядки с утра достаточно, чтобы проснуться. Но для поддержания здорового духа в здоровом теле нужно заниматься ежедневно.

"В период самоизоляции, чем бы можно было заняться дома? Каждый час нужно вставать и хотя бы что-то делать, какую-то небольшую разминку: пару раз присесть, наклониться, подняться на носочки, размять руки, грудную клетку. Дышать - это важно, когда грудной отдел не двигается, мы получаем проблемы с легкими, что особенно актуально сейчас", - сказала Елена.

Напомним, что жители ижевских домов весело и с пользой проводят время, оставаясь дома. Неделю назад двор по улице Берша организовал мини-концерт - жители спели несколько военных композиции и гимн России. В субботу ихэстафету принял двор на Красногеройской, 105. Здесь жители готовились заранее - рисовали плакаты, организовали "Бессмертный полк двора", установили шары и флаги. Соседи исполнили "Солнечный круг" и "Смуглянку". Народная эстафета перешла к дому по улице Удмуртская, 247.


Возврат к списку