Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов и Борис Листов обсудили возможности льготного кредитования предприятий Удмуртии

Александр Бречалов и Борис Листов обсудили возможности льготного кредитования предприятий Удмуртии для развития инвестиционных проектов


В частности, речь шла о поддержке 3 инвестиционных проектов Удмуртии, которые готовы развивать компании «Аскор», СПК «Прогресс» и АО «Ошмес».

«Республика готова предоставить гарантии, сопровождать проекты на всех этапах реализации, оказывать поддержку в субсидировании процентной ставки по кредиту, предоставить ряд других инструментов. Мы заинтересованы в инвестициях и создании новых рабочих мест в республике», - подчеркнул Александр Бречалов.

Россельхозбанк, в свою очередь, взял на себя обязательства в ускоренном порядке рассмотреть возможность предоставления кредитных средств.

«Россельхозбанк всегда занимает активную позицию в поддержке бизнеса. В первую очередь, РСХБ чувствует свою ответственность за свой профильный аграрный сектор. Сейчас жизненно важно обеспечить постоянное и достаточное финансирование посевной кампании – именно она гарантирует продовольственную безопасность всей страны. Россельхозбанк готов в ускоренном порядке рассматривать возможность предоставления кредитных средств и разделяет стремление руководства региона развивать АПК, несмотря на внешние вызовы», – отметил Борис Листов.

Кроме того, стороны обсудили продолжение проекта по поддержке волейбола в республике. Напомним, «Россельхозбанк» является партнером федерации волейбола Удмуртии, и намерен выполнять принятые на себя ранее обязательства.

Возврат к списку