Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Глава Удмуртии продолжает онлайн-встречи с бизнесом республики

17 апреля Александр Бречалов обсудил новые инвестпроекты в Можгинском районе.

Глава Удмуртии провел рабочее совещание с предпринимателями Можгинского района Игорем Чо, генеральным директором ООО «Аскор», и Валентином Владимировым, председателем СХПК «Заря».

Стороны обсудили возможности реализации важных для республики инвестиционных проектов. Речь идет о строительстве завода по производству консервов и установке производственной линии по упаковке соков в современную тару, отвечающую всем асептическим требованиям, для детского питания.

Принято решение о проведении переговоров с руководством «Россельхозбанка» по поводу возможности получить кредитные средства.

«Республика готова предоставить гарантии, сопровождать проекты на всех этапах реализации, оказывать поддержку в субсидировании процентной ставки по кредиту, предоставить ряд других инструментов. Мы заинтересованы в развитии производства, которое даст Можгинскому району новые рабочие места, а жителям Удмуртии – качественную продукцию собственного производства», - подчеркнул Александр Бречалов.

Несколько лет назад предприятие «Аскор» переживало непростые времена, но сейчас ситуация выправляется, в том числе благодаря поддержке региональных властей. Компания сегодня входит в топ-10 по производству индейки в России. Организовано производство и реализация продукции, заключен долгосрочный экспортный контракт с партнерами из США. Введены в эксплуатацию дополнительные корпуса по выращиванию птицы, что позволило нарастить объемы выпускаемой продукции с 1,8 тыс. тонн в 2017 г. до планируемых 5 тыс. тонн в 2020 г. Выстроена собственная розничная сеть, через которую реализуется более половины выпускаемой продукции. Компания начала самостоятельно выращивать зерно для собственных нужд, обеспечивая тем самым свои потребности.

В СХПК «Заря» трудятся более 150 человек, средняя заработная плата превышает 23 тысячи рублей. Компания выращивает овощи, лен, зерновые культуры, а также содержит поголовье крупного рогатого скота. Кроме того, предприятие уже занимается консервацией и в этом году планирует установить новую линию по выпуску овощных консервов.

Оба предприятия определили стратегические пути развития, обладают хорошим потенциалом, при этом поддержка Правительства республики даст им новые возможности и направления для роста.

Возврат к списку