Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Удмуртии будут контролировать общественные наблюдатели

26 марта состоялось подписание соглашения Общественной палаты Удмуртской Республики с некоммерческими организациями региона.

Соглашение подписали более 20 организаций, в том числе Федерация профсоюзов Удмуртской Республики, ОНФ, Волонтеры Победы, патриотические НКО. Начиная с понедельника общественные организации смогут подавать кандидатов в наблюдатели от Общественной палаты при помощи специально разработанной формы или по телефону.

«Немаловажно, что в числе присутствующих представителей некоммерческих организаций есть имеющие опыт участия в общественном наблюдении, - комментирует Рашид Хуснутдинов, Председатель Общественной палаты Удмуртской Республики. - Нужно отметить, что на это голосование нами будет направлено рекордное количество наблюдателей. Поскольку сейчас наблюдателей могут направлять только Общественные палаты РФ и субъектов страны, мы принимаем предложения о кандидатурах наблюдателей не только от некоммерческих организаций, а так же от политических партий и от каждого гражданина Российской Федерации, который изъявит желание».

«Действительно, соглашение, которое мы подписываем сегодня, важное, осознаем значимость вопроса, который выносится на голосование, мы видим в рамках данного соглашения возможность наблюдения, открытость и гласность процесса голосования», - отметил Александр Евсеев, член Общественной палаты РФ.

Присоединиться к подписанию соглашения о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование могут все некоммерческие организации, которые в дальнейшем изъявят такое желание.

Возврат к списку