Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Центральный избирком Удмуртии и Общественная палата УР подписали соглашение о взаимодействии

Центральная избирательная комиссия Удмуртской Республики и Общественная палата Удмуртской Республики подписали соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Документ скрепили подписями председатель Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики Виктор Кушко и председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон при осуществлении общественного контроля за соблюдением права граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании.

ЦИК Удмуртии будет оказывать содействие Общественной палате в эффективном рассмотрении обращений граждан по вопросам защиты прав на участие в общероссийском голосовании, своевременно информировать о планируемых мероприятиях, представляющих взаимный интерес, а также поддерживать при проведении мероприятий по повышению правовой культуры участников общероссийского голосования, в том числе обучающих мероприятий для наблюдателей.

Общественная палата Удмуртии, в свою очередь, организует работу по подготовке наблюдения в соответствии с законодательством Российской Федерации, и в рамках своей компетенции будет информировать ЦИК Удмуртии о фактах нарушений прав граждан.

«Все избирательные комиссии заинтересованы в том, чтобы голосование прошло открыто, гласно, в соответствии с законом. Для организации наблюдателей мы обратились к Общественной палате Удмуртской Республики. Каждый гражданин имеет право не только участвовать в голосовании по поправкам, но также может иметь возможность принять участие в общественном контроле за ходом голосования и подведению итогов голосования», - прокомментировал Виктор Кушко.

«По набору волонтеров-наблюдателей мы работаем с некоммерческими организациями, студенческими сообществами и просто с неравнодушными гражданами. Будем направлять наблюдателей для контроля и в дни предварительного голосования, и в день самого голосования. Сверхзадача – обеспечить открытость и прозрачность голосования», - добавил Рашид Хуснутдинов.

Подписание соглашения о взаимодействии позволит обеим сторонам лучше координировать свои действия и проводить различные совместные мероприятия.

Возврат к списку