Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Более 250 млн рублей направят на мероприятия по безопасности дорожного движения в Удмуртии

В рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", плановый показатель 2019 года в 11,8% по смертности в ДТП превышен на 0,3%. Рост, в первую очередь, произошел на федеральной трассе. Об этом сообщил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

«Мы фиксируем превышение ДТП с погибшими, в первую очередь, на федеральной трассе (+182,4%) и дорогах частных и бесхозяйных (+80%). Там, куда направляются средства бюджета Удмуртии, мы видим снижение этих показателей по итогам года - региональные дороги на 3,8%, на 12,3% в муниципальных образованиях, на 15,8% в Ижевске. Основные причины ДТП - выезд на полосу встречного движения и превышение скоростного режима и наезды на пешеходов. На территории Удмуртии за последние 2 года ликвидированы факторы аварийности на 40 очагах концентрации ДТП. Для препятствия выезда на встречную полосу в Ижевске установили тросовое ограждение общей протяженностью 1347 п.м. На 7 перекрестках выполнены работы по установке пешеходных ограждений для препятствия выходов пешеходов на проезжую часть в неположенных, аварийно-опасных местах. Все мероприятия на 2020 год спланированы в тесном взаимодействии всех заинтересованных ведомств с упором на безопасность водителей и пешеходов», - рассказал председатель республиканского Правительства.

С учетом реализации всех проектов и программ, включая инициированный Президентом России Владимиром Путиным нацпроект БКАД, в Удмуртии пройдут масштабные мероприятия в части профилактики дорожно-транспортных происшествий, в том числе с детьми.

Так, будет установлено 8 светофорных объектов, обустроено 14 объектов освещения, 44 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, 9 метеостанций и табло переменной информации, пункт весо-габаритного контроля. Помимо прочего, будет установлено 6 информационных аншлагов, устроено 6 вибро-шумовых полос, закуплено ПО для диспетчеризации пассажирского автотранспорта, обновлена существующая навигационная система (отслеживание школьных автобусов, дорожной техники), установлено 10 макетов автомобилей ДПС. Всего в Удмуртии на эти мероприятия направят более 250 млн рублей.

«По заказу ФКУ Упрдор «Прикамье», отвечающего за содержание федеральной трассы, в этом году ведется проектирование участков уширения дороги. Пока мы говорим про южное направление. Работы планируется начать в 2021-2022 годах», - рассказал Ярослав Семенов.

Что касается самой М-7, которая проходит по Удмуртии (320,4 км), то в 2019 году здесь уже проведен капитальный ремонт дороги в Алнашском районе (8 км), выполнено восстановление изношенных слоев в Можгинском районе (9 км).

В этом году капитальный ремонт запланирован на 2 объектах общей протяженностью 8,34 км, ремонт – на 5 объектов (69,1 км), замена слоев износа – 5 объектов (49,895 км).

Возврат к списку