Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Удмуртии продолжается многодневный новогодний фестиваль

Первый день 2020 года в республике прошёл под девизом "Удмуртия – это бодро!". На Центральной площади Ижевска состоялся танцевальный марафон. Мероприятие прошло в рамках новогоднего фестиваля, посвящённого столетию государственности республики под названием «Мечты — это про100».


Танцевальный настрой задали диджей Илья Стрелков и ведущий MC Mause, поделившиеся своими положительными эмоциями со всеми пришедшими на праздник. Под любимые хиты уходящего года танцевали огромные компании, влюблённые парочки, солидные дамы, молодые люди, дети.

Участники марафона получили призы от партнёров мероприятия. Главными призами стали сертификаты на посещение ижевских ресторанов. Чтобы их выиграть, было достаточно сделать фотографию на мероприятии и выложить в Instagram с хештегом #удмуртия100. Победители определялись по количеству лайков под своим постом.

Многим понравился танец маленьких утят. Ведущий марафона пригласил на сцену четырёх человек, которые должны были «зарядить» всех на исполнение популярного танца. Победу в нём одержали две зажигательные девочки, получившие приятные подарки.

Ещё одним шансом получить памятные бонусы стал конкурс «на скорость». Для победы стоило лишь быстрее всех отправить сообщение ведущему мероприятия в его аккаунт в Instagram, который он продиктовал со сцены.

«У меня чудесное настроение! В этом году организаторам праздника удалось найти волну праздника, которая устраивает всех: и детей, и молодых, и людей в возрасте. Мне очень нравится. Как и всей нашей дружной компании», - призналась гостья из Глазова Наталья Козина, специально приехавшая с друзьями на новогодний праздник в Ижевск.

Новогодние каникулы продолжаются. На Центральной площади каждый день проходят детские театрализованные представления. Сегодня, 2 января, они идут в духе программы «Удмуртия – это этно».

В Парке им. Кирова идёт фестиваль народных игр «Игра под шубой». Для ижевчан и гостей столицы подготовлена подзабытая игра «Царь горы», организованы катание на санках и другие детские забавы. А вот для те, кто в парк придёт в шубе, могут выиграть призы и даже поучаствовать в параде шуб.

Сегодня вечером на Центральной площади ижевчан порадует праздничная программа двух известных коллективов. Творческий микс «Бабушек из Бураново» и кавер-группы «Мамульки bend» (г. Ярославль) никого не оставит равнодушным. Организаторы ждут вас в центре города и других общественных пространствах столицы.

Фото - Константин Тронин.

Возврат к списку