Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Александр Бречалов вручил премии Главы Удмуртской Республики «Признание» по итогам 2019 года

Сегодня в столице Удмуртии состоялась торжественная церемония вручения премии Главы региона "Признание".


Премия «Признание» – премия за добрые и полезные дела – вручается в нашей республике уже в третий раз. В 2018 году обладателями премии стали 11 жителей нашей республики, которые за проявленные инициативы, за свои добрые и полезные дела получили не только поздравление в свой адрес, но и важные и нужные подарки. В этом году лауреатами признаны 14 номинантов.

Участников торжества приветствовал инициатор учреждения премии Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов: "Мне очень повезло, и я не устаю об этом говорить, - работаю в удивительном регионе, где людей инициативных, искренне любящих свою родину, свою землю очень много. Благодаря вам мы справляемся с этим нелёгким этапом развития республики. Какие бы ни были ресурсы, которые нам сейчас предоставляет Федерация в рамках национальных проектов, какие бы ни были усилия со стороны Главы, Правительства, руководителей районов, у нас ничего не получится, если вы, жители республики, своими инициативами, своим трудом не поддержите нас. А когда мы видим, как реализуются ваши проекты (зачастую не благодаря, а вопреки), то у меня и нашей команды не возникает никаких сомнений, что нам надо ставить перед собой самые высокие цели и достигать их".

Глава в качестве примера привёл поездку в деревню Мувыр Игринского района, которая возродилась по инициативе фермера Александра Корепанова. "Увиденное здесь для меня стало очередным доказательством того, что при большом желании, при огромной любви к своей земле можно делать такие вещи, которые изначально кажутся невозможными. Для меня такие увлечённые люди - стимул работать больше и добиваться поставленных целей", - подчеркнул Александр Бречалов.

Руководитель республики рассказал о неожиданном эффекте начатого в этом году проекта по инициативному бюджетированию. "Мы попали в "десятку": предполагали, что поддержим 20-30 проектов, а удалось реализовать более 80 самых разных инициатив, начиная от реконструкции маленького участка дороги и заканчивая установкой памятника погибшим во время Великой Отечественной войны землякам. В будущем году на поддержку народных инициатив мы выделим ещё больше средств", - заверил Глава.

Александр Бречалов искренне поблагодарил всех лауреатов и участников церемонии за добросовестную работу во благо Удмуртии, за активную жизненную позицию и инициативность.

Затем Глава вручил отмеченным премией "Признание" специальные памятные знаки лауреатов и сертификаты.

Первым на сцену пригласили старосту деревни Большая Ерыкса Граховского района Илью Минеева. В течение 12 лет он на добровольных началах выполняет полномочия сельского старосты. Открытие мемориальных досок памяти воинов-земляков, помощь ветеранам в ремонте домохозяйств, наведение порядка на сельском кладбище, обустройство дороги, организация дежурства... Это неполный перечень добрых дел, инициированных деревенским активистом. Глава выразил ему признательность за работу и вручил сертификат на приобретение минитрактора "Батыр".

Много добрых в свой адрес услышал и первый заместитель генерального директора завода нефтегазового оборудования "Техновек" (город Воткинск) Юрий Кузнецов. "Всем известно, что без крепкой экономики у нас не будет средств ни на социальное развитие, ни на поддержку инициатив. Такие люди, как Юрий Васильевич, являются примером для других руководителей предприятий, стремящихся конкурировать в глобальном мире. Он успевает и на производстве добиваться высоких результатов, и заниматься общественной работой в качестве депутата, и помогать детишкам в занятиях спортом", - отметил Александр Бречалов.

Воткинский депутат и руководитель получил сертификат на участие в международной бизнес-миссии Удмуртской Республики.

В числе награждённых премией "Признание" - ижевский инженер Константин Трофимов, по собственной инициативе построивший на совей малой родине в Можгинском районе спортивный комплекс. К благоустройству территории ему удалось подключить большинство своих земляков.

За развитие баскетбола в Игринском районе и вклад в пропаганду здорового образа жизни премией Главы УР отмечены энтузиасты физической культуры Александр Чирков и Андрей Васильев. С 2007 года посёлке Игра – на лучшей баскетбольной площадке Удмуртии - они проводят турнир по ночному стритболу.

Отбирая из множества претендентов, руководитель республики обратил внимание на значительный вклад врача-педиатра Комплексного центра социального обслуживания населения Камбарского района Людмилы Кадочниковой. Её называют крёстной мамой для нескольких поколений в Камбарке. Больше 30 лет она трудилась в детском отделении районной больницы. Чуткость и преданность призванию, желание помогать людям и сохранять здоровье детей вызывают уважение земляков и коллег. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, Людмила Анатольевна продолжает работать с маленькими пациентами. Глава тепло поблагодарил врача за вклад в развитие республики.

За строительство «Академии "Калашников» Александр Бречалов вручил премию коллективу акционерного общества "Концерн Калашников». Технопарк для юных талантов был открыт в ходе рабочего визита Президента России Владимира Путина в сентябре уходящего года.

Наградами Главы Удмуртии также отмечены Анна Кастильо-Мехиа, ведущий сотрудник библиотеки имени Наговицына (город Ижевск); Михаил Болтарев и Елена Мельникова, организаторы проекта "Транспорт ветерана" (город Ижевск); Станислав Широбоков, председатель ТСЖ "Красногеройская, 105" (город Ижевск); Вильдан Газизов, Леонид Степанов, Альбина Леконцева и Айрат Сахабиев, члены студенческого корпуса спасателей "Доброволец"; Александр Мустаев, заслуженный артист Росии, председатель Союза театральных деятелей УР; Богдан Анфиногенов, удмуртский поэт и музыкант; Жанна Дмитриева, руководитель студии танца "Бродвей-инклюзив"; Александр Корепанов, руководитель КФХ (Игринский район).

Возврат к списку