Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Театр «Молодой человек» - лауреат Вахтанговской премии в области организации театрального дела

Об этом стало известно накануне, 9 декабря, на церемонии закрытия Вахтанговского фестиваля театральных менеджеров «Театр 2.1» в Москве.

В этот же день заместитель директора по развитию и актриса театра «Молодой человек» Мария Руднева в числе десяти отобранных ранее претендентов на получение Вахтанговской премии в области организации театрального дела блестяще защитила долгосрочный проект «Как актёры, режиссёры, художники строили свой театр». Став победителем, труппа получит денежную премию на дальнейшее развитие театра.

Напомним, что с 5 по 9 декабря команда менеджеров театра «Молодой человек» во главе с директором учреждения Еленой Столовой, пройдя серьёзный предварительный конкурсный отбор, стала участником первого фестиваля театральных менеджеров России «Театр 2.1», главными организаторами которого выступили Театр имени Вахтангова и Министерство культуры России.

В числе лучших театральных менеджеров страны на самых престижных площадках Москвы – Большой театр, театр «Мастерская Петра Фоменко», Театр имени Вахтангова, Театр-музей «Булгаковский дом», инновационный центр «Сколково», ГУМ – представители театральной общественности Ижевска и Удмуртии обсуждали актуальные вопросы деятельности театральных коллективов.

Кульминацией фестиваля стала Вахтанговская премия в области организации театрального дела. В числе финалистов вместе с командой театра «Молодой человек» свои проекты защищали представители театральных трупп из Москвы, Иркутска, Магнитогорска, Архангельска, Омска, Перми и Улан-Удэ. По словам руководителя фестиваля, директора Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилла Крока, данной премией отмечены самые достойные менеджеры, реализовавшие свои проекты по развитию и продвижению региональных театров.

«Оценивая проекты, мы обращаем внимание на все составляющие: что и как сделано, в какие сроки, на какие средства, как этот проект продолжает жить. И главное — насколько он востребован аудиторией, – прокомментировал Кирилл Крок. - Я глубоко убеждён, что театр существует, прежде всего, для зрителя. Если это очень интересно, но никто не ходит и никому это не нужно, то, увы, такой проект вряд ли получит нашу премию. Для меня важно, чтобы спектакли приносили радость людям, делали актёров и работников театра счастливыми, чтобы после премьеры они игрались, ездили на гастроли, приносили своим организаторам моральное удовлетворение и финансовые дивиденды».

Как отметила после вручения премии директор театра «Молодой человек» Елена Столова, в Удмуртии уделяется большое внимание развитию театрального искусства, творческие люди чувствуют поддержку органов власти и стремятся реализовать свой потенциал, свидетельство этому - высокая оценка работы "Молодого человека" на федеральном уровне.


Возврат к списку