Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Главой Завьяловского района избран Константин Русинов

Сегодня состоялась сессия депутатов Завьяловского райсовета. В повестке дня - избрание руководителя территории. 22 депутата из 29 отдали свои голоса в пользу Константина Русинова.

На неделе конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Завьяловского района определила двух финалистов. Ими стали Константин Русинов, до июля текущего года работавший заместителем директора филиала Россгостраха в УР, и Алексей Конорюков, депутат Госсовета республики, руководитель фракции коммунистов в удмуртском парламенте.

Тайным голосованием главой МО избран Константин Русинов. "Я благодарю вас всех за большое доверие. И понимаю, какая это колоссальная ответственность. Уверен, что достичь результата можно только слаженной работой команды района (администрация района, депутатский корпус, жители) и республики. Сделаю всё от себя зависящее, чтобы изменить жизнь в районе в лучшую сторону", - заверил новый руководитель района после оглашения результатов.

Главу с избранием на высокую должность поздравил руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов: "Работы предстоит очень много. Сегодня дан старт большим делам. Могу заверить, что со стороны республики вам обязательно будет оказана поддержка. В качестве пожелания хочу посоветовать Константину Николаевичу учесть в своей работе предложения своего оппонента".

Сергей Смирнов отметил важность понимания новым главой необходимости прямого общения с жителями района. Люди сами подскажут, что надо менять и что делать в первую очередь, подчеркнул он. Руководитель Администрации Главы и Правительства УР также отметил имеющийся в обществе запрос на экономические преобразования: "Район пригородный, здесь очень хорошая транспортная инфраструктура, где из-за близости к столице можно сосредоточить логистические центры. А также помочь развиться тем предприятиям, которые уже есть, и открыть новые производства. Я уверен, что экономика в случае с Завьяловским районом должна стать одной из важнейших отраслей, на которую в первую очередь нужно обратить своё внимание", – заявил Смирнов.

Наша справка

Константин Русинов родился в 1974 году в селе Малая Пурга. В 1996 году окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». Работал в управлении Федеральной службы налоговой полиции.

В 2000 году начал трудиться в Удмуртском отделении Сбербанка России. В 2007-2011 годы был управляющим Малопургинского отделения Удмуртского отделения Сбербанка России.

В 2016-2019 годы – директор филиала СК «ВТБ-Страхование» в Удмуртии. С апреля по июль этого года - заместитель директора филиала СК "Росгострах" в УР.


Возврат к списку