Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Правительство предлагает внести изменения в бюджет республики

Сегодня руководитель регионального кабинета министров Ярослав Семёнов провёл очередное заседание Правительства Удмуртии.

Члены Правительства рассмотрели вопрос о проекте закона УР"О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики "О бюджете Удмуртской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и  2021 годов".

Как разъяснил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, сумма дополнительных доходов за счёт налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета составляет 2 млрд 748 млн рублей. Сумма доходов бюджета на 2019 год, с учётом предлагаемых изменений, достигнет уровня 84 млрд 581 млн рублей.

"Необходимо оперативно довести денежные средства до соответствующих министерств и ведомств, чтобы все необходимые процедуры были объявлены как можно скорее. Прошу также коллег из Государственного совета в этом вопросе нас поддержать, - отметил Ярослав Семёнов.

Члены Правительства предлагают дополнительные средства направить на реализацию национальных проектов "Демография" в части поддержки семей при рождении детей, старшего поколения, проведения спортивных мероприятий, "Экология" (сохранение уникальных водных объектов), на обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания, обеспечение ветеранов жильём и развитие паллиативной медицинской помощи, поддержку семьи и детей, создание доступной среды для инвалидов, пожилых людей, строительство и реконструкцию дорог местного значения.

Значительное увеличение средств предусмотрено на поддержку муниципальных образований (предоставление дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований с учётом перераспределения внутри бюджета).


Возврат к списку