Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Мобильные бригады социальной помощи сопровождают пожилых людей в Удмуртии

Благодаря национальному проекту "Демография", инициированному Президентом России Владимиром Путиным, в этом году в Удмуртской Республике появился 21 автомобиль для организации доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

Для этого в республике принято положение о порядке доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, заключено межведомственное соглашение между Минздравом УР и Минсоцполитики УР, созданы мобильные бригады, состоящие из медицинского персонала, специалиста по социальной работе и водителя транспортного средства.

В комплексных центрах социального обслуживания составлены списки пожилых граждан, нуждающихся в доставке в медицинские организации для участия в диспансеризации и дополнительных скринингах на выявление социально-значимых неинфекционных заболеваний. Пожилым гражданам необходимо обратиться в центр социального обслуживания или медицинский пункт по месту жительства. Если гражданин находится в списках лиц, подлежащих прохождению диспансеризации или профилактических осмотров, то его включат в график доставки.

Закупка автомобильного транспорта для перевозки пожилых граждан - это одна из задач федерального проекта "Старшее поколение", утверждённого с целью обеспечения занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защиты их трудовых прав, профилактики заболеваний, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.


Наша справка

По состоянию на 1 сентября 2019 г.:

•      Мобильные бригады работают в 25 районах УР;

•      21 автомобиль осуществляет доставку в медицинские организации;

•      осуществлено 43 выезда в медицинские организации;

•      254 человека доставлены в медицинские организации.


Возврат к списку