Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В Ижевске состоялась презентация «Команды моей мечты»

10 августа на базе СК «Чекерил» состоялись презентации проектов развития детского – юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.


Гостями мероприятия стали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, генеральный директор Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова и руководитель программ Детской следж-хоккейной лиги Арина Стеблина.

Следж-хоккейная команда «Удмуртия» выиграла грант в 1 млн рублей благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства в республике создаётся детская команда следж-хоккеистов, проводятся мастер-классы, обучающие семинары, всестороннее медицинское обследование. Удмуртский клуб стал одним из лучших в номинации «Импульс развития» конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея «Хоккей без барьеров».

Также фонд поможет в обеспечении специальными санями, клюшками и экипировкой.

После церемонии состоялась тренировка команд взрослых и юных спортсменов. Такая совместная работа на льду с игроками следж-хоккейного клуба «Удмуртия» поможет ребятам быстрее адаптироваться к физическим нагрузками и командной работе.

Кстати, благодаря усердию этих ребят, их наставников   наши юные спортсмены смогут достойно представить Удмуртию на Всероссийских фестивалях уже в октябре этого года сначала в Казани, а потом и в Сочи.

С чего начинался следж-хоккей в Удмуртии?

Можно сказать, что следж-хоккей в России и Удмуртии начался 29 июля 2009 года. Тогда Тодд Сержент, президент федерации следж-хоккея канадской провинции Онтарио, провёл показательную тренировку. Для этого привёз с собой трое саней, шесть пар клюшек и вратарскую амуницию. После тренировки ижевчане выкупили этот инвентарь.

 

Наша справка

Удмуртия по праву считается родиной следж-хоккея в России. Именно в Ижевск впервые привезли сани и клюшки для этого вида спорта. Со дня основания и по настоящее время наша команда показывает высокие результаты на всероссийских и международных турнирах, а её игроки регулярно попадают в состав национальной сборной.

В 2018 году клуб переименован в следж-хоккейный клуб «Удмуртия» имени Виктора Кузнецова». В сентябре 2018 года в городе Ижевске был проведён всероссийский турнир памяти Кузнецова, где команда «Удмуртия» стала бронзовым призёром турнира.

Возврат к списку