Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Молодые педагоги городских школ Удмуртии получат единовременные выплаты

С сентября 2019 года молодые учителя городских школ региона начнут получать единовременные денежные выплаты. Такую меру господдержки окажут педагогам, поступившим на работу в городские образовательные организации Удмуртии в должности педагогических работников с 1 августа 2018 года.

Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил внести изменения в республиканский закон о реализации полномочий в сфере образования и положение о порядке и условиях назначения единовременных денежных выплат выпускникам, получившим среднее или высшее педагогическое образование и принятым на работу на должности педагогических работников в муниципальные или в государственные образовательные организации Удмуртии.

Ранее единовременные денежные выплаты назначались лишь молодым педагогическим работникам сельских школ республики. Теперь новая мера государственной поддержки поможет решить проблему с дефицитом кадров и в городских школах региона. Сумма единовременной денежной выплаты составляет: за первый год – 40 тысяч рублей, за второй год – 60 тысяч рублей и за третий год – 80 тысяч рублей.

Подробную консультацию молодые педагоги могут получить в отделе правовой, кадровой и мобилизационной работы Министерства образования и науки УР.


Наша справка

На основании пункта 2 Положения молодым специалистом считают выпускника образовательной организации высшего и среднего профессионального образования очной формы обучения в возрасте до 35 лет включительно. Он должен быть принят по основному месту работы в муниципальную или в государственную образовательную организацию Удмуртской Республики в год окончания учёбы.


Возврат к списку