Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Кисет земли с Северного кладбища Ижевска разместят в мемориальном комплексе главного храма Вооружённых сил России

Удмуртия приняла участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти».


Сегодня, в День памяти и скорби, много людей собралось на Северном кладбище Ижевске. Они пришли сюда почтить память советских воинов и принять участие в акции "Горсть памяти". Это мероприятие проходит во всех регионах страны по инициативе Министерства обороны России. Россияне собирают землю в кисеты, чтобы передать её для хранения на территории главного храма Вооруженных сил РФ. Акция приурочена к 75-летию Великой Победы.

В годы войны Удмуртия стала крупнейшей госпитальной базой страны, вернув здоровье тысячам солдат. Всего на территории республики в военный период действовало около 60 эвакогоспиталей. На территории Северного кладбища захоронены более 300 воинов, скончавшихся в госпиталях Ижевска во время Великой Отечественной войны.

Пришедшие на траурное мероприятие жители и гости города минутой молчания почтили память защитников Отечества и возложили цветы к памятнику и на могилы участников войны.

Учащиеся школы № 31 г. Ижевска, являющиеся членами военно-патриотического общественного движения «Юнармия», набрали в специальный контейнер горсть земли с места захоронения воинов и передали его ветерану Великой Отечественной войны подполковнику в отставке Виктору Сергеевичу Логинову.

Земля уже в ближайшее время будет направлена в Москву.

Возврат к списку