Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

В Государственном цирке Удмуртии состоялось торжественное открытие XII Международного фестиваля циркового искусства

В двенадцатый раз Ижевск стал столицей мирового цирка.


Сегодня в Государственном цирке Удмуртии состоялось торжественное открытие XII Международного фестиваля циркового искусства. Участников, организаторов фестиваля, гостей и зрителей от имени руководства республики приветствовал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

«Двенадцатый год подряд начало весны дарит всем жителям Удмуртской Республики, а также нашим гостям уникальную возможность встретиться со звёздами циркового искусства и вновь ощутить волшебную магию цирка. Ежегодный фестиваль стал одним из значимых событий в культурной жизни республики и сегодня наряду с именами Петра Ильича Чайковского, Михаила Тимофеевича Калашникова, Галины Алексеевны Кулаковой, бабушками из Бураново, удмуртскими пельменями, перепечами и Гербером является визитной карточкой нашего региона», - сказал Ярослав Семенов.

Ведущие мастера манежа с радостью откликаются на предложение принять участие в любимом культурном мероприятии жителей Удмуртии. Нынешний фестиваль тоже не стал исключением. В этом году в Удмуртскую Республику приехали около 200 участников из 15 стран мира: Австрии, Польши, Эфиопии, Чехии, Великобритании, Украины, Эквадора, Австралии, Франции, Мексики, Испании, США,  Китая, Северной Кореи и России.

Два десятка номеров самых разных жанров и направлений. Особенно полно представлены жанры цирковой акробатики, воздушной гимнастики, эквилибра, жонглирования. В мастерстве юмора и смеха будут соревноваться клоуны из Австрии и России. Уникальными и захватывающими трюками будут держать зал в восхищённом напряжении артисты из Китая и Северной Кореи.

В течение нескольких дней конкурсной программы жители и гости столицы Удмуртии в полной мере насладятся талантом, мастерством и обаянием лучших представителей мирового цирка. Каждое выступление подарит всем хорошее весеннее настроение, новые впечатления и яркие эмоции.

В завершение своего приветственного слова, обращаясь к артистам и гостям фестиваля, Председатель Правительства Удмуртии подчеркнул: «Прошу принять мои глубочайшие поздравления с открытием ежегодного Международного фестиваля циркового искусства и моё искреннее восхищение вашей силой воли и целеустремленностью. От всего сердца желаю вам добрых впечатлений от пребывания на гостеприимной Удмуртской земле, удачи и успехов в вашем благородном служении цирковому искусству, а зрителям – завораживающей атмосферы фантазии и волшебства. В добрый путь, фестиваль!»

Напомним, помимо участников на XII Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске прибыло много почётных гостей - известных цирковых деятелей, режиссёров, артистов, продюсеров. 10 марта фестиваль обещает посетить Её Величество Принцесса Княжества Монако Стефания Мария Елизавета Гримальди. Она считается покровительницей циркового искусства в мире, под её патронажем проходит самый престижный фестиваль цирка в Монте-Карло.

Возврат к списку