Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Наталья Сударикова назначена директором Института развития образования

Соответствующее решение принято в ходе рабочей встречи Александра Бречалова с министром образования и науки УР Светланой Болотниковой и советником Главы УР Натальей Судариковой.

Светлана Болотникова доложила Главе УР о ключевых задачах в области реализации национального проекта «Образование»: «Глобальная задача нацпроекта – войти в десятку лучших в мире по качеству образования. Удмуртия уже включилась в работу по отдельным проектам. Но, вместе с тем, мы понимаем, что задача не будет выполнена, если мы, в первую очередь, не переподготовим, не перезагрузим наше учительство. Поэтому Институту развития образования отводится особая роль, он должен стать флагманом образования».

Учитывая принципиальную важность подготовки и повышения квалификации педагогических работников всех уровней, министр предложила назначить Наталью Сударикову директором Автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Удмуртской Республики «Институт развития образования».

Руководитель региона поддержал предложение.

Он отметил, что в основе всех национальных проектов фундаментальная составляющая – это развитие. «Мы знаем, что Вы всю жизнь на разных должностях занимались темой образования, по-настоящему «болеете» этой темой, знаете, как её необходимо развивать сегодня и готовы помочь в перезагрузке», - обратился он к Наталье Судариковой и поблагодарил её за работу в качестве советника Главы УР.

Напомним, Наталья Сударикова окончила УдГУ по специальности «учитель русского языка и литературы», Уральскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Более 20 лет проработала в сфере образования, прошла путь от учителя до директора школы и первого заместителя министра образования и науки УР. В Государственном Совете УР возглавляла постоянную комиссию по науке, образованию, культуре и молодежной политике, в должности заместителя Председателя Правительства УР, затем советника Главы УР курировала вопросы социальной сферы.

Кандидат педагогических наук. Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Имеет Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Справка:

Автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Удмуртской Республики «Институт развития образования» (АОУ ДПО УР ИРО) осуществляет деятельность по переподготовке и повышению квалификации педагогических работников Удмуртской Республики, а также их аттестации.

В среднем обучение осуществляется ежегодно по 285 дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и 9 программам переподготовки.

Обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации осуществляется с использованием очной, заочной и очно-заочной форм.

Организационная структура института включает кафедры, центры и отделы. Всего 20 структурных подразделений.

В Институте функционирует 5 Центров: этнокультурного образования, развития тьюторских практик, сетевых педагогических сообществ, педагогического мастерства и методического сопровождения аттестации. Центры осуществляют научно-исследовательскую, научно-методическую и организационно-методическую работу.

Возврат к списку