Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Сотрудники Налоговой службы республики подвели итоги работы в минувшем году

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в расширенном заседании коллегии Управления федеральной налоговой службы России по УР.

С докладом об итогах работы налоговых органов республики за 2018 год и основных задачах на текущий год выступил руководитель УФНС России по УР Юрий Горюнов.

В минувшем году налогоплательщиками республики в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 218,42 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей, контролируемых ФНС России. Это на 50 млрд рублей или на 30 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. В федеральный бюджет мобилизовано 157,45 млрд рублей (72 процента), в консолидированный бюджет Удмуртии – 60,9 млрд рублей (28 процентов).

Доходная часть консолидированного бюджета Удмуртской Республики, контролируемая ФНС России, сформировалась следующими налоговыми доходами:

    24,5 млрд рублей по налогу на доходы физических лиц (40 процентов);

    20,5 млрд рублей по налогу на прибыль организаций (34 процента);

    8,5 млрд рублей по налогам на имущество (14 процентов);

    3,3 млрд рублей по акцизам по подакцизным товарам (5 процентов);

    4,1 млрд рублей по остальным налогам и сборам, в том числе по специальным налоговым режимам (7 процентов).

В структуре налоговых поступлений федерального бюджета основную долю заняли поступления платежей за пользование природными ресурсами – 110,2 млрд рублей (70 процентов) и по налогу на добавленную стоимость – 40,5 млрд рублей (26 процентов).

Приветствуя участников расширенного заседания коллегии, Александр Бречалов отметил, что Управление налоговой службы проявило себя как одно из самых эффективных ведомств. "Это, конечно, результат вашей системной командной работы. На слайдах сейчас мы увидели много потрясающих цифр. Особенно в части одобрения вашей деятельности. Федеральная налоговая служба за короткий срок прошла большой путь от ведомства, с которым поначалу у налогоплательщиков были самые сложные отношения, до настоящего партнёрства. Сейчас мы с вами больше работаем с уклоном на профилактику, на упреждение. Даём возможность предпринимателю сделать "вдох-выдох", сохранить бизнес и рабочие места", - сказал Глава.

Он заявил, что в рамках Года здоровья намерен в ближайшее время провести большое совещание по здравоохранению. "В этой сфере сейчас ситуация схожа с тем, что было в налоговой службе несколько лет назад: это разрозненность информационных баз, сложности в маршрутизаторе для пациента, несвоевременная синхронизация информации, большая продолжительность времени на устранение той или иной проблемы... Поэтому я коллегам привожу вас в пример, рассказываю как выстроена работа: прозрачность, режим одного окна, личный кабинет, скорость решения вопросов. Этим опытом мы поделимся с медицинским блоком, системой здравоохранения", - сообщил Александр Бречалов.

Говоря о задачах этого года, руководитель региона подчеркнул, что нынче из федерального центра в Удмуртию поступит беспрецедентный объём средств на ремонт, реконструкцию, строительство, приобретение оборудования. "Ваша роль в огромном и важном деле под названием "Национальные проекты" очень значима, и я уверен, что вместе мы успешно справимся с этой задачей", - отметил в заключение Глава Удмуртии.

Лучшим работникам ведомства Александр Бречалов вручил государственные награды.


Возврат к списку