Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Депутаты Городской думы Глазова избрали главу северной столицы Удмуртии

Сегодня на втором заседании очередной сессии Городской думы Глазова депутаты избрали главу муниципального образования. Им стал Сергей Коновалов - один из кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.


Мы уже сообщали, вчера в Резиденции Главы Удмуртии на заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы города Глазова по главе с руководителем Администрации Главы и Правительства УР Сергеем Смирновым были определены два кандидата на высокую должность. Это Сергей Коновалов, заместитель вице-президента - управляющий производственной площадкой Пермский хладокомбинат «Созвездие «ООО «МИЛКОМ», и Александр Старцев, председатель совета депутатов Ярского района.

Сегодня в ходе сессии кандидаты представили свои программы развития города, рассказали о своём видении развития города. 

По итогам тайного голосования депутатов Гордумы выяснилось: за Сергея Коновалова высказались 22 из 23 участвовавших в работе сессии депутатов.

После сессии на вопросы журналистов ответили Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Смирнов Сергей Витальевич и новый глава Глазова Сергей Коновалов. 

"В новый год город Глазов входит с новым мэром. Это очень хорошо. Меня в программе Сергея Николаевича больше всего обрадовало очень детальное погружение в проблематику, стратегический взгляд на развитие города, внимание к проблеме сохранения количества жителей города. Коновалов понимает, что каждый уезжающий из города Глазова молодой человек - это отток интеллекта, отток экономики. Когда человек очень серьёзно готовится и при этом имеет технократичный подход, я думаю, что такой человек сможет быть достойным управленцем такого достойного города, как город Глазов», - отметил Сергей Смирнов.

Отвечая на вопрос глазовских журналистов, какого прорыва он ждёт от нового главы Глазова, Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, в частности, сказал: « 2019 год Главой республики Александром Бречаловым объявлен Годом здоровья. Это очень амбициозная задача. Для того, чтобы решить её, нам придётся перезагрузить нашу систему здравоохранения, систему профилактики заболеваний и систему ведения здорового образа жизни. В городе Глазове планируются масштабные и ремонтные работы, а также постоянная работа с населением. Поэтому я очень надеюсь и жду от нового мэра, что он максимально включится в эту работу и организует работу на высоком уровне".

Наша справка 

Коновалов Сергей Николаевич родился 14 сентября 1976 года в Ижевске. Образование высшее. 

Окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». 

Работает в сфере бизнеса с 1997 года. 

До избрания Главой Глазова работал в ООО «МИЛКОМ» заместителем вице-президента – управляющим производственной площадкой Пермский хладокомбинат «Созвездие». 

Женат, воспитывает двоих сыновей.


Фото - пресс-служба администрации Глазова.

Возврат к списку