Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

На Центральной площади Ижевска состоялось театрализованное открытие новогодней ёлки

Дед Мороз на воздушном шаре и золотая рыбка в шаре желаний: на Центральной площади зажгли Главную ёлку Ижевска и открыли Ледовый городок.

На главной сцене ижевчанам была представлена добрая сказка «Как рос Дед Мороз». О жизни зимнего волшебника рассказали гости праздника – сказочные персонажи. В красочных костюмах среди масштабных декораций выступили актеры театра «Молодой человек» и артисты творческих коллективов Ижевска.

Главные герои Нового года прибыли к ёлке не на традиционных санях, а на новогодней чудо-машине. Главный сюрприз организаторы открытия держали в секрете: Дед Мороз поднялся в небо на воздушном шаре и перешёл на облака, чтобы успеть поздравить всех мальчишек и девчонок Удмуртии.

В этот же день на площади был открыт ледовый городок «Музыкальная сказка». Яркая входная группа «Дворец Спящей красавицы» с башнями, большой аркой для фото и четырьмя горками разной высоты расположилась напротив здания Правительства Удмуртии. За арками гостей встречают объемные скульптуры главных героев Нового года – Деда Мороза и Снегурочки.

В левой части площади – игровой комплекс «Сырный город» – царство Мышиного короля с лабиринтом, двускатной горкой и «мыльницей» – ледяной чашей. В этой же композиции разместилась детская горка и фотозона «Волшебный шар», около которого можно будет загадать новогоднее желание. Строители Ледового городка открыли секрет, шар действительно волшебный! В нем сидит ЗОЛОТАЯ РЫБКА! Нужно обязательно подойти к нему и загадать желание!

У главной ёлки города – четыре сцены с героями сказок: фотозона с Щелкунчиком (по мотивам одноименного балета П.И. Чайковского), трон царя Берендея (по мотивам оперы «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова), фотозона с Жар-Птицей (по мотивам балета И. Стравинского) и с богатырским конём (по мотивам оперы «Руслан и Людмила» М.И. Глинки).

В создании городка участвовало более 20 ижевских художников. Для строительства «Музыкальной сказки» завезли более 250 куб. метров льда – это более 500 ледяных блоков.

Возврат к списку