Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:  

Удмуртия получит более 300 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры в 2019 году

По итогам заявочной компании 2019 года в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020гг.» Удмуртская Республика получит более 300 млн на развитие спортивной инфраструктуры, сообщает региональное Министерство по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

Так в 2019 году в республике появится целый ряд спортивных объектов. Среди них региональный центр по лыжным гонкам в селе Шаркан, крытый каток в Воткинске, в Ижевске появятся 2 пришкольных стадиона – у школ № 56 и 74. Средства также направят на закупку спортивного оборудования для детско-юношеских школ олимпийского резерва и комплектов искусственных покрытий для футбольных полей спортивных школ.

«Выполняя поручение Главы Удмуртии Александра Бречалова, мы последовательно расширяем участие республики в федеральных программах. В области спорта в 2018 году Удмуртия направила заявки во все программные мероприятия ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020гг.». По результатам заявочной кампании регион получит более 300 млн рублей федеральных средств, это 1 место в ПФО», - отметил первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

Возврат к списку