Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

В новогодние праздники в Ижевске выступят группы «УНДЕРВУД» и «ВОЛГА-ВОЛГА»

7 декабря в Ижевске представили основную концепцию празднования Нового года.


Впервые мероприятия пройдут в течение всех январских каникул, основные представления будут бесплатными, а обширная программа рассчитана не только на столицу Удмуртии, не менее масштабным праздник будет и в других городах и районах республики.

Одной из центральных площадок, где пройдут ключевые праздничные мероприятия, станет Центральная площадь Ижевска. Традиционно здесь появится многофункциональный ледовый городок для семейного отдыха. В отличие от прошлого года он будет абсолютно бесплатным для всех. Оформление полностью посвятят Году театра, объявленному в новом 2019 году. На площадке у главной сцены появятся фигуры сказочных персонажей: Щелкунчик, Жар-птица, композиция «Руслан и Людмила». А также большой игровой комплекс «Дворец Спящей красавицы» и лабиринт-горка «Сырный город». У главной сцены установят фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Инициатором его строительства выступила арт-группа «Творческая дача».

«Строить ледовый городок будут те же художники, что строят на фестивалях «Удмуртский лёд» и «Ангелы и архангелы». Уже сейчас завезён лёд, начинаются работы. Лёд добывают в Пычанском пруду Завьяловского района. К 25 декабря забор на Центральной площади будет максимально сдвинут, появится прогулочная зона, которая позволит гулять от площади до набережной. Техническая зона, к сожалению, останется за забором, с целью обеспечения безопасности. Но забор оформят в новогоднем стиле, и он станет частью украшения Центральной площади, - рассказал руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов.

Впервые ижевчан ждёт очень насыщенная программа, которая начнется с 25 декабря и продлится до 7 января. Праздничные мероприятия объединят все ключевые площадки Ижевска.

«Со второй декады декабря уже все начнёт появляться оформление. Ёлки уже начали устанавливать, украшаются фасады. В основу фирменного стиля легли салюты, фейреверки и уличные конструкции. Хотелось, чтобы не только от мероприятий, но и от всего интерьера было яркое настроение. Конечно, стиль создаст настроение, но череда событий в новогодние каникулы – основная составляющая. Мы поставили себе цель, чтобы этот Новый год принципиально отличался от предыдущих, - отметил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Так, 25 декабря на Центральной площади откроется Новогодняя ярмарка.

Ежедневно с 28 декабря на центральной сцене с 12:00 до 13:00 будут показывать новогодние детские интерактивные представления.

Официальное открытие главной Ёлки и Ледового городка запланировано на 16:00 27 декабря.

31 декабря с 20:00 до 03:00 на Центральной площади пройдёт представление «Ижевск карнавальный».

Уже 2 января на сцене с 19:00 до 21:00 зрители увидят уникальное световидеошоу и выступление рок-группы «Ундервуд».

3 января с 19:00 фестиваль «Свет. Холод. Огонь», 4 января с 19:00 – фестиваль помощников Дедов Морозов, 5 января с 19:00 – фестиваль диджеев на приз главы Ижевска, 6 января – очередной сюрприз: концерт легендарной группы «ВОЛГА-ВОЛГА».

Но кроме Центральной площади праздничные мероприятия пройдут в парке имени Кирова, на Набережной Ижевского пруда, в Открытом саду и на площадке у Свято-Михайловского собора. Например, 7 января откроется Фестиваль ангелов и архангелов у Свято-Михайловского собора и в этот же день стартует финал традиционного городского турнира «Хоккей на валенках». С 8 по 14 января на Набережной во второй раз пройдет фестиваль «Удмуртский лёд».

Более подробно программа мероприятий стала доступной благодаря сайту – http://2019.izh.ru

«Мы большую ставку делаем на парк Кирова, потому что в последнее время это место стало точкой притяжения. Общаясь с горожанами, мы выяснили, что им интересны темы спорта и здоровья. У нас пройдёт множество спортивных состязаний. Помимо этого, есть трассы для лыжных прогулок, работают тюбинг-трассы, сноу-парк, организован прокат лыж и есть трассы для скандинавской ходьбы. Перед новым годом, 15 декабря, мы впервые открываем «Фан в кубе» на фан-зоне. Это огромная площадка, практически 800 квадратных метров, наполненная яркими цветными кубиками. Из них сделаны горки, лабиринты, ёлки. Там будут проводиться мероприятия, сопровождаемые акустической системой и иллюминацией. Вход туда будет платным», - рассказал руководитель АО «Летний сад им. М. Горького» Сергей Буторин.

Кроме того, в парке Кирова появится самый длинный в городе каток – практически 400 метров. Открыть бесплатный лёд планируют к 20 декабря. Платным останется прокат коньков.

Тем временем, у дорожных служб города праздника не будет.

«Дорожные службы будут делать максимально комфортным празднование Нового года для ижевчан. Все службы, которые связаны с содержанием дорог, будут работать в усиленном режиме. Транспорт в новогоднюю ночь будет работать до 4 утра. ИжГЭТ уже дал согласие, поэтому горожане смогут добираться до любой точки города», - добавил Олег Бекмеметьев.

Возврат к списку