Версия для слабовидящих
Официальный сайт Главы Удмуртской Республики
и Правительства Удмуртской Республики
 
  • Сегодня:
  • Время:

Рабочая встреча Александра Бречалова и Игоря Маковского

7 ноября вечером в Ижевске Глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский провели рабочую встречу.


Глава Удмуртии поблагодарил энергетиков за ежедневную слаженную работу, успешную реализацию проектов по повышению надёжности электроснабжения и развития электросетевого комплекса региона.

"Особая роль энергетической компании отводится в части обеспечения доступности технологического присоединения, что позитивно сказывается на повышении инвестиционной привлекательности региона и создания благоприятных условий для дальнейшего социально-экономического развития Удмуртии", - подчеркнул Александр Бречалов.

В свою очередь, Игорь Маковский рассказал Главе о планах компании в части развития цифровой инфраструктуры электросетевых объектов. Модернизации электросетевого комплекса в регионе позволит повысить эффективность его функционирования, снизить издержки и, как результат, создаст возможности формирования оптимальных механизмов долгосрочного тарифообразования для всех категорий потребителей.

Напомним, в мае этого года Удмуртская Республика поддержала планы «Россетей» по цифровизации электросетевого комплекса региона. В рамках Петербургского экономического форума генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский и глава Удмуртии Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации и развития электросетевого комплекса региона с учётом реализации концепции создания «Цифровой сети». Стороны договорились взаимодействовать в интересах удовлетворения существующих и растущих потребностей промышленности, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, предприятий малого бизнеса и населения Удмуртской Республики.

По мнению сторон, объединение усилий в сфере развития электросетевого комплекса Удмуртии позволит обеспечить надёжное, качественное и доступное электроснабжение, тем самым повысив инвестиционный потенциал региона.

Возврат к списку